Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 84

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 84 Решебник - страница 84Готовое домашнее задание

Номер 18.

Выполни деление и проверь.

30156 : 7 = 4308 24969 : 41 = 609 162600 : 300 = 542
Проверка: 4308 ∙ 7 = 30156 609 ∙ 41 = 24969 542 ∙ 300 = 162600

Номер 19.

В саду собрали 840 ц яблок, их было в 2 раза больше, чем груш. Третью часть всех этих фруктов уложили в ящики, по 14 кг в каждый. Сколько для этого потребовалось ящиков?

1) 840 : 2 = 240 (ц) – собрали груш. 2) 840 + 420 = 1260 (ц) – всего фруктов. 3) 1260 : 3 = 420 (ц) – уложили в ящики. 4) 420 : 14 = 30 (шт.) – ящиков нужно. Ответ: 30 ящиков.

Номер 20.

Реши уравнения.

380 + х = 510 → х = 510 − 380 = 130 700 − х = 427 → х = 700 − 427 = 273
560 : х = 70 → х = 560 : 70 = 8 24 ∙ х = 480 → х = 480 : 24 = 20
х : 16 = 80 → х = 80 ∙ 16 = 1280 х ∙ 1 = 13 → х = 13 : 1 = 13

Номер 21.

Запиши выражение и найди его значение разными способами. К произведению чисел 30 и 48 прибавить произведение чисел 30 и 52.

30 ∙ 48 + 30 ∙ 52 = 1440 + 1560 = 3000 30 ∙ 48 + 30 ∙ 52 = 30 ∙ (48 + 52) = 30 ∙ 100 = 3000

Номер 22.

картинка

Номер 23.

13806 : 531 = 26 30240 : 420 = 72
7009 ∙ 24 = 168216 5060 ∙ 73 = 369380
1000 − 100 : 5 ∙ (2 + 8) = 1000 − 200 = 800 1000 − (100 : 5 ∙ 2 + 8) = 1000 − 48 = 952

Номер 24.

Что больше: треть часа или 45 мин? Что меньше: половина суток или 12 ч? Какая часть года больше: одна четвёртая или одна двенадцатая?

Треть часа: 60 : 3 = 20 мин. 45 мин > трети часа.
Половина суток: 24 : 2 = 12 ч; половина суток = 12 ч.
Одна четвертая года: 12 : 4 = 3 мес; одна двенадцатая года: 12 : 12 = 1 мес. Одна четвертая года > одной двенадцатой года.

Номер 25.

Расставь скобки, чтобы равенства стали верными.

(75 : 5 + 10) ∙ 2 = 50 75 : (5 + 10 ∙ 2) = 3 75 : (5 + 10) ∙ 2 = 10
15 ∙ (40 − 40 : 4) : 2 = 225 15 ∙ (40 − 40) : 4 : 2 = 0 15 ∙ 40 − 40 : (4 : 2) = 580

Номер 26.

Выпиши названия всех четырёхугольников и треугольников. Подчеркни названия прямоугольных равнобедренных треугольников.

Четырёхугольники: ABCD, AKED, AKCD, KBCE, AKCE. Треугольники: AED, AKE, KCE, KBC.

Номер 27.

Ваня, Женя и Егор играли в шахматы. Каждый из них сыграл по 2 партии. Сколько всего партий было сыграно?

Три партии.

Задание на полях страницы

Занимательная рамка.

картинка

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх