Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 80

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 80. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 80 Решебник — страница 80Готовое домашнее задание

Странички для любознательных

Готовимся к олимпиаде

Номер 1.

Восстанови пропущенные цифры.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 80, номер 1

Номер 2.

В двух наборах 18 кубиков. Количество кубиков в одном наборе составляет половину кубиков в другом. Сколько кубиков в каждом наборе?

Ответ: Первый набор = половина второго набора. Второй набор = первый набор + первый набор. А всего кубиков = первый набор + второй набор. Подставим вместо второго набора сумму двух первых, ведь первый набор — половина второго. 18 кубиков = первый набор + первый набор + первый набор Значит: 18 = первый набор ∙ 3 Первый набор = 6 кубиков. Первый набор — половина второго, значит второй набор = 2 ∙ 6 = 12 кубиков. Ответ: 6 кубиков и 12 кубиков.

Номер 3.

Лена в 3 раза моложе брата Саши, а вместе им 20 лет. Сколько лет Саше? Сколько лет Лене?

Ответ: Возраст Саши = Лена ∙ 3 20 лет = возраст Саши + возраст Лены. Подставим в выражение вместо возраста Саши — Лена ∙ 3 20 лет = Лена ∙ 3 + Лена 20 лет = Лена ∙ 4,значит возраст Лены — 5 лет. Тогда возраст Саши — 15 лет, ведь он в три раза старше сестры. Ответ: 5 лет и 15 лет.

Номер 4.

Спектакль начинается в 17 ч. В какое время Миша должен выйти из дома, если он хочет быть в театре за полчаса до начала спектакля, а на дорогу до дома до театра у него уходит 20 мин пешком от дома до метро, 15 мин поездом на метро и 10 мин пешком от метро до театра?

Ответ: 1) 17 ч − 30 мин = 16 ч 30 мин – время, когда Миша хочет быть в театре. 2) 20 + 15 + 10 = 45 мин – время на дорогу. 3) 16 ч 30 мин − 45 мин = 15 ч 45 мин – время выхода Миши из дома. Ответ: в 15 ч 45 мин.

Номер 5.

Расставь знаки арифметических действий и, если нужно, скобки так, чтобы получились верные равенства.

Ответ: (7 ∙ 7 − 7) : 7 = (49 − 7) : 7 = 42 : 7 = 6 7 + 7 + 7 : 7 = 14 + 1 = 15 7 : 7 + 7 : 7 = 1 + 1 = 2 7 ∙ 7 + 7 ∙ 7 = 49 + 49 = 98
(7 ∙ 7 + 7) : 7 = (49 + 7) : 7 = 56 : 7 = 8 (7 ∙ 7 − 7) ∙ 7 = (49 − 7) ∙ 7 = 42 ∙ 7 = 294 7 ∙ 7 − 7 : 7 = 49 − 1 = 48 7 ∙ 7 + 7 : 7 = 49 + 1 = 50

Номер 6.

Начерти отрезок длиной 12 см. Раздели его на две части так, чтобы одна часть была в 3 раза длиннее другой. Запиши длину каждой части.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 80, номер 6
Первая часть — х, а вторая в 3 раза длиннее её, значит вторая часть = 3 ∙ х. В сумме они должны быть 12 см. Получается, что: х + 3 ∙ х = 12 4 ∙ х = 12 х = 12 см Длина первой части — 3 см, а второй 3 ∙ 3 = 9 см. Ответ: 3 см и 9 см.

Рейтинг
Наверх