Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 77

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020-2024.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
Отличается задание? Переключите год учебника.
Переключение года издания
Математика 4 класс Моро 2 часть страница 77

Задание вверху страницы

Найди ошибки и запиши правильное решение.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, задание вверху страницы

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, задание вверху страницы

Номер 316.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, номер 316

Номер 317.

1) Вычисли произведение, если первый множитель 76 и он меньше второго множителя на 28.
2) Вычисли частное, если делимое 1792 и оно больше делителя на 1736.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, номер 317

Номер 318.

Библиотеке нужно переплести 4500 книг. Одна мастерская может переплести эти книги за 30 дней, а другая – за 45. За сколько дней могут выполнить заказ обе эти мастерские, работая одновременно?

Ответ:

Первая мастерская – 4500 книг за 30 дн. Вторая мастерская – 4500 книг за 45 дн. Совместная работа – 4500 книг за ? дн.
1) 4500 : 30 = 150 (к.) – переплетает в день первая мастерская. 2) 4500 : 45 = 100 (к.) – переплетает в день вторая мастерская. 3) 150 + 100 = 250 (к.) – переплетут в день обе мастерские при совместной работе. 4) 4500 : 250 = 18 (дн.) – понадобятся, чтобы переплести 4500 книг при совместной работе.
Ответ: 18 дней.

Номер 319.

С книжного склада отправили в школы города 28800 учебников. В первую школу отправили четвёртую часть этих учебников, во вторую – 6300 учебников, а остальные учебники были отправлены в 3 школы, поровну в каждую. Сколько учебников получила каждая из этих трёх школ?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, номер 319

1) 28800 : 4 = 7200 (уч.) – отправили в первую школу. 2) 7200 + 6300 = 13500 (уч.) – отправили в первую и вторую школу вместе. 3) 28800 − 13500 = 15300 (уч.) – отправили в остальные три школы. 4) 15300 : 3 = 5100 (уч.) – получила каждая из трех школ.
Ответ: 5100 учебников.

Номер 320.

У продавца было 25 ящиков с абрикосами, по 3 кг в каждом. Когда несколько ящиков с абрикосами было продано, у него осталось 15 кг абрикосов. сколько ящиков с абрикосами он продал? Реши задачу разными способами.

Ответ:

Было – 25 ящ. по 3 кг Продано – ? ящ. Осталось – 15 кг

1) 25 ∙ 3 = 75 (кг) – абрикосов было всего. 2) 75 − 15 = 60 (кг) – абрикосов было продано. 3) 60 : 3 = 20 (ящ.) – с абрикосами продал.

1) 15 : 3 = 5 (ящ.) – осталось. 2) 25 − 5 = 20 (ящ.) – было продано.

Ответ: 20 ящиков.

Номер 321.

Запиши уравнения и реши их.
1) Если неизвестное число умножить на 35, то получится 1505.
2) Если вычесть из 3010 неизвестное число, то получится 973.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, номер 321, пример 1
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, номер 321, пример 2

Номер 322.

Выпиши названия прямых, острых и тупых углов ломаной.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, номер 322

Ответ:

Прямые углы: ОМЕ. Острые углы: АВС, ВСD, CDK, DKE. Тупые углы: КЕМ.

Задание внизу страницы

Найди длину ломаной ABCDKEMO в миллиметрах.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, задание внизу страницы

Ответ:

Длина ломаной: 27 ∙ 3 + 32 ∙ 2 + 20 + 31 = 196 мм

Задание на полях страницы

Продолжи.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, задание на полях страницы

Ответ:

(10 − 1) : 9 = 9 : 9 = 1 (100 − 1) : 9 = 99 : 9 = 11 (1000 − 1) : 9 = 999 : 9 = 111 (10000 − 1) : 9 = 9999 : 9 = 1111

Математика 4 класс Моро 2 часть страница 77. 2024 год

Номер 314.

Выполни умножение и сделай проверку.

Ответ:
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, номер 314. Год 2024.

Номер 315.

На лодочной станции надо покрасить 168 лодок. Один мастер может сделать это на 28 дней, а другой – за 21 день. За сколько дней они могут выполнить эту работу вместе?

Ответ:

Один мастер – 168 лодок за 28 дней Второй мастер – 168 лодок за 21 день Совместная работа – 168 лодок за ? дней
1) 168 : 28 = 6 (л.) – покрасит первый мастер за 1 день. 2) 168 : 21 = 8 (л.) – покрасит второй мастер за 1 день. 3) 6 + 8 = 14 (л.) – покрасят два мастера за 1 день при совместной работе. 4) 168 : 14 = 12 (дн.) – займет у мастеров работа по покраске совместно 168 лодок.
Ответ: 12 дней.

Номер 316.

От двух пристаней, находящихся на расстоянии 560 км друг от друга, отплыли одновременно навстречу друг другу баржа и катер. Через сколько часов они встретились, если скорость баржи 25 км/ч, а скорость катера 45 км/ч?

Ответ:
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, номер 316. Год 2024.

1) 25 + 45 = 70 (км/ч) – скорость сближения. 2) 560 : 70 = 8 (ч) – через 8 часов баржа и катер встретятся.
Ответ: через 8 часов.

Номер 317.

Улицу длиной 1 км 250 м и шириной 24 м покрыли асфальтом. На каждые 100 м² расходовали 2 т 800 кг асфальта. Сколько всего тонн асфальта израсходовали?

Ответ:

Площадь улицы – 1 км 250 м ∙ 24 м
Расход асфальта на 100 м² – 2 т 800 кг
Всего асфальта – ? т

1 км 250 м = 1250 м
2 т 800 кг = 2800 кг

1) 1250 ∙ 24 = 30 000 (м²) – площадь улицы;
2) 30 000 : 100 = 300 (р) – во сколько раз 30 000 м² больше 100 м².
3) 2800 ∙ 300 = 840 000 (кг) = 8490 т – израсходуют асфальта.

Ответ: 840 т.

Номер 318.

Ответ:
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, номер 318. Год 2024.

Номер 319.

Ответ:
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, номер 319. Год 2024.

Номер 320.

Ответ:

5 сут. − 18 ч = 4 сут. 24 ч − 18 ч = 4 сут. 6 ч 2 ч − 35 мин = 1 ч 60 мин − 35 мин = 1 ч 25 мин
5 см² − 40 мм² = 4 см² 100 мм² − 40 мм² = 4 см² 60 мм² 6 дм² − 38 см² = 5 дм² 100 см² − 38 см² = 5 дм² 62 см²
6 ц − 50 кг = 600 кг − 50 кг = 550 кг = 5 ц 50 кг 8 т − 21 кг = 8000 кг − 21 кг = 7979 кг = 7 т 9 ц 79 кг

Номер 321.

1) Сколько минут составляют три четверти часа?
2) Сколько часов составляют две третьих суток?
3) Какую часть года составляет 1 месяц? 4 месяца?

Ответ:

1) 1 час = 60 минут     Одна четверть часа = 15 минут, значит, три четверти часа = 3 ∙ 15 = 45 минут 2) 1 сутки = 24 часа     Одна треть суток = 8 часов, а две третьих = 8 ∙ 2 = 16 часов. 3) 1 год = 12 месяцев.     1 месяц - это двенадцатая часть года, а 4 месяца - это 12 : 4 = 3 - третья часть года.

Номер 322.

Начерти любой пятиугольник и найди его периметр в миллиметрах.

Ответ:

Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, номер 322. Год 2024.
AB = 2 см 5 мм = 25 мм BC = 1 см 8 мм = 18 мм CD = 1 см 5 мм = 15 мм DE = 2 см = 20 мм AE = 4 см = 40 мм Р = AB + BC + CD + DE + AE P = 25 + 18 + 15 + 20 + 40 = 118 мм
Ответ: 118 мм.

Задание внизу страницы

Ответ:

9 мин − 24 с = 540 с − 24 с = 516 с 9 м² − 15 дм² = 900 дм² − 15 дм² = 885 дм² 3 т − 9 ц = 30 ц − 9 ц = 21 ц

Задание на полях страницы

Цепочка.

Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, задание на полях страницы. Год 2024.
Ответ:

40 → 280 → 140 → 50 → 550 → 615


Ребус.

Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, задание на полях страницы, ребус. Год 2024.
Ответ:
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 77, задание на полях страницы, ребус. Год 2024.
Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх