Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 75

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 75 Решебник - страница 75Готовое домашнее задание

Номер 299.

Выполни умножение и сделай проверку.

3807 ∙ 4 = 15228 260 ∙ 800 = 208000 462 ∙ 73 = 33726 805 ∙ 270 = 217350
Проверка: 15228 : 4 = 3807 208000 : 800 = 260 33726 : 73 = 462 217350 : 270 = 805

Номер 300.

На лодочной станции надо покрасить 168 лодок. Один мастер может сделать это на 28 дней, а другой – за 21 день. За сколько дней они могут выполнить эту работу вместе?

1) 168 : 28 = 6 (л.) – покрасит один мастер за 1 день. 2) 168 : 21 = 8 (л.) – покрасит другой мастер за 1 день. 3) 6 + 8 = 14 (л.) – покрасят оба мастера за 11 день. 4) 168 : 14 = 12 (дн.) – понадобится мастерам. Ответ: 12 дней.

Номер 301.

От двух пристаней, находящихся на расстоянии 560 км друг от друга, отплыли одновременно навстречу друг другу баржа и катер. Через сколько часов они встретились, если скорость баржи 25 км/ч, а скорость катера 45 км/ч?

1) 25 + 45 = 70 (км / ч) – скорость сближения. 2) 560 : 70 = 8 (ч) – через 8 ч. встретятся. Ответ: через 8 часов.

Номер 302.

Улицу длиной 1 км 250 м и шириной 24 м покрыли асфальтом. На каждые 100 м² расходовали 3 т 900 кг асфальта. Сколько всего тонн асфальта израсходовали?

1 км 250 м = 1250 3 т 900 кг = 3900 кг 1) 1250 ∙ 24 = 30000 (м²) – площадь улицы. 2) 30000 : 100 = 300 (р) – во сколько раз 30000 м² больше 100 м². 3) 3900 ∙ 300 = 1170000 (кг) – израсходуют асфальта. Ответ: 1170 т.

Номер 303.

картинка

Номер 304.

(28084 + 9038) : (2000 − 1954) = 807 (34001 − 28911) ∙ (3000 − 2924) = 38076
24786 : 306 = 81 12443 : 541 = 23

Номер 305.

5 сут − 18 ч = 4 сут 24 ч − 18 ч = 4 сут 6 ч 2 ч − 35 мин = 1 ч 60 мин − 35 = 1 ч 25 мин
5 см² − 40 мм² = 4 см² 100 мм² − 40 мм² = 4 см² 60 мм² 6 дм² − 38 см² = 5 дм² 100 см² − 38 см² = 5 дм² 62 см²
6 ц − 50 кг = 600 кг − 50 кг = 550 кг = 5 ц 50 кг 8 т − 21 кг = 8000 кг − 21 кг = 7979 кг = 7 т 9 ц 79 кг

Номер 306.

1) Сколько минут составляют три четверти часа?
2) Сколько часов составляют две третьих суток?
3) Какую часть года составляет 1 месяц? 4 месяца?

1) 60 : 4 ∙ 3 = 45 мин – три четверти часа.
2) 24 : 3 ∙ 2 = 16 ч. – две трети суток.
3) 12 : 12 = 1 м. – одна двенадцатая года.     12 : 4 = 3 м. – одна третья года.

Номер 307.

Начерти любой пятиугольник и найди его периметр в миллиметрах.

картинка АВ = 20 мм, ВС = 20 мм, CD = 25 мм, DK = 40 мм, КА = 20мм. Р = 20 + 20 + 25 + 40 + 20 = 125 мм – прямоугольника.

Задание внизу страницы

9 мин − 24 с = 540 с − 24 с = 516 с
9 м² − 15 дм² = 900 дм² − 15 дм² = 885 дм²
3 т − 9 ц = 30 ц − 9 ц = 21 ц

Задание на полях страницы

Цепочка. 40 ∙ 7 : 2 − 90 ∙ 11 + 65

40 → 280 → 140 → 50 → 550 → 615

картинка

1000 − 240 = 760 240 : 8 = 30 8 ∙ 15 = 120

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх