Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 73

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 73 Решебник - страница 73Готовое домашнее задание

Номер 284.

Выполни деление с объяснением.

2820 : 235 = 12
7222 : 314 = 23
14484 : 426 = 34
25916 : 418 = 62

Номер 285.

72960 : 19 = 3840 87220 : 14 = 6230
260 ∙ 403 − (568 ∙ 5 − 1840) = 103730 271 ∙ 223 + (6000 − 87 ∙ 40) = 152153

Номер 286.

При ремонте дома нужно покрасить 150 рам. Один маляр может это сделать за 15 дней, а другой – за 10 дней. За сколько дней маляры смогут выполнить задание, работая вместе?

1) 150 : 15 = 10 (р.) – красит 1 ый маляр за 1 д. 2) 150 : 10 = 15 (р) – красит 2 ой маляр за 2 д. 3) 10 + 15 = 25 (р) – в день красят маляры. 4) 150 : 25 = 6 (дн) – понадобится двум малярам. Ответ: 6 дней.

Номер 287.

Туристы совершили восхождение на гору. В первый день они поднялись на 750 м. Во второй день они осилили две третьих высоты, взятой вчера. В третий день они поднялись на высоту, составляющую половину той, которая была достигнута в первые два дня. На какую высоту туристы поднялись за эти три дня?

1) 750 : 3 ∙ 2 = 500 (м) – поднялись туристы во второй день. 2) 750 + 500 = 1250 (м) – поднялись туристы за два дня. 3) 1250 : 2 = 625 (м) – поднялись туристы в третий день. 4) 1250 + 625 = 1875 (м) – за все три дня. Ответ: 1875 метров.

Номер 288.

Объясни, что показывает каждое выражение, составленное по данным таблицы.

1) 260 : 4 – скорость первого объекта. 2) 240 : 4 – скорость второго объекта. 3) 260 + 240 – начальное расстояние между объектами. 4) 260 − 240 – на сколько км 1-ый объект прошёл больше чем 2-ой объект. 5) (260 + 240) : 4 – скорость сближения объектов. 6) (260 − 240) : 4 – на сколько скорость 1 ого объекта больше чем 2-ого.

Номер 289.

Мама моложе бабушки на 24 года. На сколько лет мама будет моложе бабушки через 4 года? через 10 лет?

Через 4 года, через 10 лет мама будет моложе бабушки на 24 года.

Задание внизу страницы

Вычисли.

8640 : 27 = 320
507 ∙ 372 + (9200 − 800 : 4) = 197604 507 ∙ 372 = 188607 800 : 4 = 200 9200 − 200 = 9000 188604 + 9000 = 197604

Задание на полях страницы

Цепочка. 8000 : 40 : 100 ∙ 90 : 10 ∙ 4

8000 : 40 = 200 : 100 = 2 ∙ 90 = 180 : 10 = 18 ∙ 4 = 72

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх