Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 72

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 72 Решебник - страница 72Готовое домашнее задание

Номер 279.

1) Выполни деление с объяснением.
2) Объясняя так же, найди частное и остаток.

1) 954 : 318 = 3     876 : 219 = 4     2940 : 735 = 4     2544 : 424 = 6
2) 875 : 354 = 2 (ост.167)     912 : 219 = 4 (ост. 36)     3964 : 526 = 7 (ост. 282)     2051 : 642 = 3 (ост. 125)

Номер 280.

На стройку привезли 120 т цемента, песка – в 2 раза больше, а щебёнки – в 4 раза больше, чем цемента. Для получения бетона израсходовали третью часть всех этих материалов. Поставь вопрос и реши задачу.

Сколько тонн привезенных материалов израсходовали для приготовления бетона? 1) 120 ∙ 2 = 240 (т) – масса привезённого песка. 2) 120 ∙ 4 = 480 (т) – масса привезённой щебенки. 3) 480 + 120 + 240 = 840 (т) – масса материала. 4) 840 : 3 = 280 (т) – масса израсходованных материалов. Ответ: 280 т.

Номер 281.

На 21 детскую простыню требуется столько же полотна, сколько на 15 простыней для взрослых. Сколько полотна расходуют на 1 простыню для взрослых, если на 1 детскую простыню расходуют 1 м 50 см? (Вырази длину в сантиметрах.)

1 м 50 см = 150 см 1) 150 ∙ 21 = 3150 (см) – полотна потребуется для 21-ой простыни. 2) 3150 : 15 = 210 (см) – полотна, потребуется для одной простыни. Ответ:210 см.

Номер 282.

Составь по данному чертежу задачу и реши её. картинка

Из двух пунктов одновременно навстречу друг другу выехали два автомобиля. Один ехал со средней скоростью 60 км/ ч., а другой – 80 км /ч. Через 2 часа расстояние между ними стало 420 км. Какое расстояние между этими пунктами?
1) 60 + 80 = 140 (км/ч) – скорость сближения. 2)140 ∙ 2 = 280 (км) – расстояние, пройденное автомобилями. 3) 420 + 280 = 700 (км) – расстояние между пунктами. Ответ: 700 км.

Номер 283.

200 : 2 ∙ (540 + 460) : 10 = 10000 200 : 2 ∙ 540 + 460 : 10 = 54046 200 : 2 ∙ (540 + 460 : 10) = 58600
1200 − 200 : 40 ∙ 5 ∙ 5 = 1075 1200 − 200 : (40 ∙ 5) ∙ 5 = 1195 (1200 − 200 : 40) ∙ 5 ∙ 5 = 29875

Задание внизу страницы

Вычисли.

2072 : 518 = 4

Задание на полях страницы

Лабиринт. картинка

480 : 80 = 6 420 : 70 = 6 540 : 90 = 6 360 : 60 = 6

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх