Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 70

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 70 Решебник - страница 70Готовое домашнее задание
Номер 11.

Реши уравнения.

х + 287 = 486 х = 486 - 287 х = 199 199 + 287 = 486 486 = 486
403 - х = 265 х = 403 - 265 х = 138 403 - 138 = 265 265 = 265
х - 288 = 513 х = 513 + 288 х = 801 801 - 288 = 513 513 = 513
х : 11 = 22033 х = 22033 ∙ 11 х = 242363 242363 : 11 = 22033 22033 = 22033
725 : х = 29 х = 725 : 29 х = 25 725 : 25 = 29 29 = 29
47 ∙ х = 4700 х = 4700 : 47 х = 100 47 ∙ 100 = 4700 4700 = 4700 Номер 12.

Площадь участка, занятого пшеницей, 1200 м². С каждых 100 м² этого участка собрали по 48 кг зерна. Сколько килограммов зерна собрали со всего этого участка?

1200 : 100 ∙ 48 = 12 ∙ 48 = 576 (кг) Ответ: 576 кг. Номер 13.

Какой длины могут быть стороны прямоугольника, площадь которого 600 мм²? Начерти три таких прямоугольника, найди периметр каждого из них.

Несколько вариантов: 1) стороны 10 мм и 60 мм. Периметр: (10 + 60) ∙ 2 = 140 мм 2) стороны 20 мм и 40 мм. Периметр: (15 + 40) ∙ 2 = 110 мм 3) стороны 15 мм и 40 мм. Периметр: (15 + 40) ∙ 2 = 110 мм Номер 14.

Сравни

5321 см = 53 м 21 см 7080 см = 708 дм 2 м² > 1000 см²
7910 ц > 79 т 1 ц 3600 с > 6 мин 425 мин > 7 ч Номер 15.

Объясни, какие ошибки допустил ученик, выполняя деление, и запиши правильное решение.

Ученик пропустил в частном 0. 40160 : 80 = 502 18288 : 36 = 508 Номер 16.

Реши задачи и сравни их решения. 1) На двух опытных участках общей площадью 100 м² высадили тюльпаны. На каждом квадратном метре высаживали одинаковое число луковиц. На первом участке посадили 960 луковиц, а на втором – 640 луковиц. Чему равна площадь каждого участка?

1) 960 + 640 = 1600 (лук.) – посадили на двух участках 2) 1600 : 100 = 16 (лук.) – на 1 м² 3) 960 : 16 = 60 (м²) – площадь первого участка 4) 100 - 60 = 40 (м²) – площадь второго участка Ответ: 60 м², 40 м².

2) На двух опытных высадили тюльпаны: на одном 960 луковиц, на другом 640 луковиц. На каждом квадратном метре высаживали одинаковое число луковиц. Площадь первого участка была на 20 м² больше, чем площадь второго. Чему равна площадь каждого участка?

1) 960 - 640 = 320 (лук.) – на столько больше посадили на первом участке 2) 320 : 20 = 16 (лук.) – на 1 м² 3) 960 : 16 = 60 (м²) – площадь первого участка 4) 100 - 60 = 40 (м²) – площадь второго участка Ответ: 60 м², 40 м². Номер 17.

Из 50 кг молока получается 4 кг сыра. Сколько килограммов сыра получится из 1 т молока? из 5 т?

1) 1000 : 50 = 20 раз – во столько раз 1 т больше 50 кг 2) 4 ∙ 20 = 80 (кг) – сыра получается из 1 т молока 3) 80 ∙ 5 = 400 (кг) – сыра получается из 5 т молока Ответ: 80 кг, 400 кг. Задание на полях страницы

Ребус. картинка

5635 : 7 = 805
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх