Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 76

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 76 Решебник - страница 76Готовое домашнее задание

Номер 308.

Проверь, правильно ли выполнено деление с остатком:

1) 70537 : 54 = 1306 (ост. 17) – неверно 2) 33367 : 164 = 203 (ост. 75) – верно 3) 155364 : 604 = 257 (ост. 136) – верно

Номер 309.

Найди делимое, если известно, что:
1) делитель 34, частное 8050, остаток 12;
2) делитель 46, частное 3080, остаток 35. Проверь, выполнив деление.

1) 34 ∙ 8050 + 12 = 273712 2) 46 ∙ 3080 + 35 = 141715

Номер 310.

Два опытных участка имеют одинаковую площадь. Ширина первого участка 60 м, а ширина второго 80 м. Найди длину первого участка, если известно, что длина второго участка 150 м. Сделай по задаче чертёж и реши задачу.

1) 150 ∙ 80 = 12000 (м²) – площадь второго уч. 2) 12000 : 60 = 200 (м) – длина первого уч. Ответ: 200 метров. картинка

Номер 311.

Одна бригада рабочих может заасфальтировать 15 км шоссейной дороги за 30 дней, а другая – за 60 дней. За сколько дней могут заасфальтировать эту дорогу обе бригады, работая вместе?

15 км = 15000 м. 1) 15000 : 30 = 500 (м) – дороги, одна бр. за 1 д. 2) 15000 : 60 = 250 (м) – дороги, другая бр. за 1 д. 3) 500 + 250 = 750 (м) – дороги обе бр. за 1 день. 4) 15000 : 750 = 20 (дн) – понадобится двум бригадам. Ответ: 20 дней.

Номер 312.

Поезд отправился из Санкт-Петербурга в 23 ч 15 мин прибыл в Москву в 6 ч 25 мин следующего дня. По пути он сделал 2 остановки: на станции Бологое и в городе Твери, по 5 мин каждая. С какой скоростью двигался этот поезд, если он прошел 651 км?

1) 24 ч − 23 ч 15 мин = 45 мин – время движения первые сутки. 2) 6 ч 25 мин + 45 мин = 7 ч 10 мин – время движения с остановками. 3) 5 ∙ 2 = 10 мин – время остановок. 4) 7 ч 10 мин − 10 мин = 7 ч – время движения поезда. 5) 651 : 7 = 93 (км / ч) – скорость поезда. Ответ: 93 км / ч.

Номер 313.

Вычисли и выполни проверку.

7309 + 85493 = 92802 7010 − 3284 = 3726 936 ∙ 23 = 21528
92802 − 85493 = 07309 3726 + 3284 = 7010 21528 : 23 = 936
22680 : 54 = 420 10582 : 26 = 407 11359 : 37 = 307
Проверка: 420 ∙ 54 = 22680 407 ∙ 26 = 10582 307 ∙ 37 = 11359

Номер 314.

Реши уравнения.

х − 640 = 921 : 3 х − 640 = 307 х = 307 + 640 х = 947
х : 9 = 2007 : 9 х : 9 = 223 х = 223 ∙ 9 х = 2007
х ∙ 81 = 729 : 3 х ∙ 81 = 243 х = 243 : 81 х = 3

Номер 315.

Как налить 5 л воды, используя десятилитровое ведро и трёхлитровую банку?

10 литровое ведро → 3 л. из банки → 1 литр ← 2 л из банки → 3 л банкой.

Задание внизу страницы

Периметр прямоугольника 11 дм 4 см, а длина одной его стороны 3 дм 2 см. Найди длину другой стороны этого прямоугольника.

1) 11 дм 4 см : 2 = 5 дм 7 см – длина двух сторон прямоугольника. 2) 5 дм 7 см − 3 дм 2 см – длина другой стороны. Ответ: 2 дм 5 см.

Задание на полях страницы

Ребус. картинка

1104 : 23 = 48

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх