Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 67

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 67. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 67 Решебник — страница 67Готовое домашнее задание

Что узнали. Чему научились

Номер 1.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 67, номер 1

Номер 2.

Найди значения выражения 144976 : а, если а = 18; а = 26; а = 72.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 67, номер 2

Номер 3.

Ответ: 1)
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 67, номер 3, пример 1
2)
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 67, номер 3, пример 2

Номер 4.

Выполни деление с остатком.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 67, номер 4

Номер 5.

Вырази:
1) в миллиметрах: 3 см 5 мм, 2 дм 3 см, 4 м 3 дм;
2) в квадратных метрах: 3800 дм², 1 км²;
3) в минутах: 2400 с, 3 ч 50 мин, 2 ч 30 мин.

Ответ: 1) 3 см 5 мм = 3 ∙ 10 + 5 = 30 + 5 = 35 мм,     2 дм 3 см = 2 ∙ 100 + 3 ∙ 10 = 200 + 30 = 230 мм,     4 м 3 дм = 4 ∙ 1000 + 3 ∙ 100 = 4000 + 300 = 4300 мм;
2) 3800 дм² = 3800 : 100 = 38 м²,     1 км² = 1000 ∙ 1000 = 1000000 м²;
3) 2400 с = 2400 : 60 = 40 мин,     3 ч 50 мин = 3 ∙ 60 + 50 = 180 + 50 = 230 мин,     2 ч 30 мин = 2 ∙ 60 + 30 = 120 + 30 = 150 мин.

Номер 6.

Вычисли.

Ответ: 1) 6 км − 380 м = 6000 м − 380 м = 5 км 620 м     3 м − 89 см = 300 см − 89 см = 211 см = 2 м 11 см
    7 т − 450 кг = 7000 кг − 450 кг = 6550 кг = 6 т 550 кг     5 кг − 820 г = 5000 г − 820 г = 4180 г = 4 кг 180 г
    10 м² − 75 дм² = 1000 дм² − 75 дм² = 925 дм² = 9 м² 25 см²     12 дм² − 48 см² = 1200 см² − 48 см² = 1152 см² = 11 дм² 52 см²
2) 16 ч − 8 ч = 8 ч     25 с − 6 с = 19 с
    2 мин − 30 с = 1 мин 60 сек − 30 сек = 1 мин 30 с     4 ч − 55 мин = 3 ч 60 мин − 55 мин = 3 ч 5 мин
    2 сут. − 10 ч = 1 сут. 24 ч − 10 ч = 1 сут. 14 ч     2 сут. − 30 мин = 1 сут. 23 ч 60 мин − 30 мин = 1 сут. 23 ч 30 мин

Номер 7.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 67, номер 7

Номер 8.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 67, номер 8
80 ∙ 70 − 65 80 ∙ 70 = 5600 5600 − 65 = 5535
20 ∙ 70 − 65 20 ∙ 70 = 1400 1400 − 65 = 1335
8 ∙ 70 − 65 8 ∙ 70 = 560 560 − 65 = 495
2 ∙ 70 − 65 2 ∙ 70 = 140 140 − 65 = 75
6 ∙ 70 − 65 6 ∙ 70 = 420 420 − 65 = 355
4 ∙ 70 − 65 4 ∙ 70 = 280 280 − 65 = 215

Номер 9.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 67, номер 9

Номер 10.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 67, номер 10

Задание на полях страницы

Занимательные рамки.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 67, задание на полях страницы, Занимательные рамки

Ребус.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 67, задание на полях страницы, ребус

Рейтинг
Наверх