Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 59

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020-2024.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
Отличается задание? Переключите год учебника.
Переключение года издания
Математика 4 класс Моро 2 часть страница 59

Задание вверху страницы

Объясни, как выполнено деление по плану:
1) Выделяю первое неполное делимое.
2) Нахожу первую цифру частного.
3) Образую второе неполное делимое.
4) Нахожу вторую цифру частного.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, задание вверху страницы
Ответ:

828 : 36 1) 82 (десятка). 2) 82 : 36 = 2 (десятка). 3) 36 ∙ 2 = 72, 82 − 72 = 10 (десятков). Добавляю оставшиеся 8 единиц – 108. 4) 108 : 36 = 3 (единицы). Получилось частное 23. Проверка:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, задание вверху страницы, пример 1
Деление выполнено верно, без остатка.
4725 : 63 1) 472 (десятка). 2) 472 : 63 = 7 (десятков). 3) 63 ∙ 7 = 441, 472 − 441 = 31 (десяток). Добавляю оставшиеся 5 единиц – 315. 4) 315 : 63 = 5 (единиц). Получилось частное 75. Проверка:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, задание вверху страницы, пример 2
Деление выполнено верно, без остатка.

Номер 219.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, номер 219

Номер 220.

На стройку дома доставили 3360 т строительных материалов. Десятую их часть составляла известь, двенадцатую часть – цемент. На сколько больше доставлено тонн извести, чем цемента?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, номер 220

1) 3360 : 10 = 336 (т) – извести привезли на стройку. 2) 3360 : 12 = 280 (т) – цемента привезли на стройку. 3) 336 − 280 = 56 (т) – на столько больше доставили извести, чем цемента.
Ответ: на 56 тонн.

Номер 221.

Масса слона 5 т. Это на 4 т 500 кг больше, чем масса лошади. Во сколько раз слон тяжелее лошади? (Вырази массу в килограммах.)

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, номер 221

5 т = 5000 кг; 4 т 500 кг = 4500 кг.
1) 5000 − 4500 = 500 (кг) – масса лошади. 2) 5000 : 500 = 10 (раз) – во столько раз слон тяжелее лошади.
Ответ: в 10 раз.

Номер 222.

На одной пасеке было 47 ульев, а на другой – 52 улья. С первой пасеки собрали на 350 кг мёда меньше, чем со второй. Сколько килограммов мёда собрали с каждой пасеки, если считать, что с каждого улья получили одно и то же количество мёда?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, номер 222 1) 52 − 47 = 5 (ул.) – на столько больше ульев на 2-ой пасеке. 2) 350 : 5 = 70 (кг) – мёда, собирают с одного улья. 3) 70 ∙ 47 = 3290 (кг) – мёда, собрали с 1ой пасеке. 4) 70 ∙ 52 = 3640 (кг) – мёда, собрали со 2ой пасеке.
Ответ: 3290 кг и 3640 кг.

Номер 223.

Сколько метров в 9 км? в 900 дм? в 9000 см? Сколько квадратных метров в 400 дм²? в 8 км²?

Ответ:

9 км = 9000 м; 900 дм = 90 м; 9000 см = 90 м; 400 дм² = 4 м², 8 км² = 8000000 м².

Номер 224.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, номер 224

Номер 225.

Реши уравнения.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, номер 225

Задание внизу страницы

Вычисли.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, задание внизу старницы

Задание на полях страницы

Ребус.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, задание на полях старницы

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, задание на полях старницы
Математика 4 класс Моро 2 часть страница 59. 2024 год

Деление на двузначное и трехзначное число

Номер 220.

Объясни по записи, как разделили 384 на 96.

Ответ:

384 : 96 = 4 Надо 384 разделить на 96. Разделю 384 не на 96, а на 90, чтобы легче было найти цифру частного. Для этого разделю 38 на 9, получу 4. Это пробная цифра, ее нельзя сразу записать в частном − сначала надо проверить, подходит ли цифра 4. Умножу 96 на 4, получится 384, значит, цифра 4 подходит. Теперь ее можно запить в частном.

Номер 221.

Ответ:
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, номер 221. Год 2024.

Номер 222.

Выпуская каждый день одинаковое количество машин, завод изготовил 2800 машин за 20 дней. Сколько машин выпустит завод за следующие 36 дней, если он ежедневно будет выпускать на 12 машин больше, чем раньше?

Ответ:
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, номер 222. Год 2024.

1) 2800 : 20 = 140 (м.) – за день. 2) 140 + 12 = 152 (м.) – будут выпускать за день. 3) 152 ∙ 36 = 5472 (м.) – выпустит завод за 36 дней.
Ответ: 5472 машины.

Номер 223.

Площадь большой почтовой марки 1 800 мм², а её длина 60 мм. Во сколько раз ширина этой марки меньше её длины? На сколько сантиметров длина марки больше её ширины?

Ответ:
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, номер 223. Год 2024.

1) 1800 : 60 = 30 (мм) – ширина марки;
2) 60 : 30 = 2 (раза) – ширина марки меньше её длины;
3) 60 – 30 = 30 (мм) – на сколько длина марки больше её длины.

Ответ: в 2 раза; на 30 мм.

Номер 224.

Проверь, верны ли неравенства.

Ответ:
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, номер 224. Год 2024.

Номер 225.

Ответ:
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, номер 225. Год 2024.

Задание внизу страницы

Вычисли.

Ответ:
Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, задание внизу страницы. Год 2024.

Задание на полях страницы

Цепочка.

Математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 59, задание на полях страницы. Год 2024.

Ответ:

18 ∙ 30 = 540 : 20 = 27 ∙ 300 = 8100 : 9 = 900 + 100 = 1000

Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх