Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 58

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 58 Решебник - страница 58Готовое домашнее задание

Номер 211.

Найди частное и остаток, проверь решение.

156 : 48 = 3 (ост. 12) 48 ∙ 3 = 156
278 : 62 = 4 (ост. 30) 62 ∙ 4 = 278
346 : 56 = 6 (ост. 6) 56 ∙ 6 = 346
445 : 73 = 6 (ост. 7) 73 ∙ 6 = 438

Номер 212.

Космонавты были в полёте 290 ч. Сколько это суток и часов?

290 : 24 = 12 (ост. 2) Ответ: 12 суток и 2 часа.

Номер 213.

Площадь первого участка 120 м², второго 160 м². При одинаковой норме высева на 1 м² на первом участке высеяли семян ржи на 1 кг меньше, чем на втором.

160 − 120 – на сколько S первого уч. меньше S второго участка. 1000 : (160 − 120) – число семян ржи на 1 м². 1000 : (160 − 120) ∙ 160 – число семян ржи посадивших на 2-ой уч.

Номер 214.

В международном автопробеге участвовало 350 машин. Экипаж каждой машины состоял из трёх спортсменов. До финиша не дошли 105 машин. Сколько машин и сколько спортсменов прибыли к финишу?

1) 350 − 105 = 245 (м.) – доехало до финиша. 2) 245 ∙ 3 = 735 (сп.) – доехало до финиша. Ответ: 245 машин и 735 спортсменов.

Номер 215.

Составь по задачам уравнения и реши их.
1) Какое число надо уменьшить на 28, чтобы получить число, равное сумме чисел 58 и 37?
2) Какое число надо увеличить в 8 раз, чтобы получить число, равное произведению чисел 80 и 12?
3) Какое число надо уменьшить в 28 раз, чтобы получить число, равное разности чисел 300 и 203?

1) х − 28 = 58 + 37     х − 28 = 95     х = 95 + 28     х = 123
2) х ∙ 8 = 80 ∙ 12     х ∙ 8 = 960     х = 960 : 8     х = 120
3) х : 28 = 300 − 203     х : 28 = 97     х = 97 ∙ 28     х = 2716.

Номер 216.

384 : 96 = 4
192 : 48 = 4
648 : 72 = 9
352 ∙ 46 − 5840 : 80 = 16119 1) 352 ∙ 46 = 16192 2) 5840 : 80 = 73 3) 16192 − 73 = 16119

Номер 217.

Найди значения выражений 360 : с и 360 ∙ с, если с = 1; с = 3; с = 4; с = 6; с = 10. Наблюдай, как при этом изменяется частное, как изменяется произведение.

360 : с 360 : 1 = 360 360 : 3 = 120 360 : 4 = 90 360 : 6 = 60 360 : 10 = 36
360 ∙ с 360 ∙ 1 = 360 360 ∙ 3 = 1080 360 ∙ 4 = 1440 360 ∙ 6 = 2160 360 ∙ 10 = 3600

Номер 218.

Выложи из палочек такую фигуру. Какие углы в этой фигуре? Переложи 4 палочки так, чтобы получилось два остроугольных треугольника. Будут ли эти треугольники равнобедренными? равносторонними?

картинка Все углы – тупые. Эти треугольники равносторонние.

Задание внизу страницы

399 : 57 = 7
236 : 59 = 4
475 : 95 = 5
609 ∙ 27 − 4320 : 60 = 16371 1) 609 ∙ 27 = 16443 2) 4320 : 60 = 72 3) 16443 − 72 = 16371

Задание на полях страницы

Магический квадрат.

картинка

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх