Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 102

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 102. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 102 Решебник - страница 102Готовое домашнее задание

Номер 33.

Из 4 кг проса получается 3 кг пшена. Сколько килограммов пшена получится из 8 ц проса? из 2 т проса?

Ответ: Из 4 кг проса - 3 кг пшена Из 8 ц проса - ? кг пшена Из 2 т проса - ? кг пшена
8 ц = 800 кг; 2 тонны = 2000 кг 1) 800 : 4 = 200 (раз) - во столько раз больше пшена получится из 4 кг проса. 2) 3 ∙ 200 = 600 (кг) - пшена получится из 8 ц проса. 3) 2000 : 4 = 500 (раз) - во столько раз больше пшена получится из 2 тонн проса. 4) 500 ∙ 3 = 1500 (кг) - пшена получится из 2 тонн проса. Ответ: 600 кг и 1500 кг.

Номер 34.

На молочной ферме от каждой из 60 коров получили за год по 5420 кг молока. Половина всего этого молока была переработана на масло. Сколько килограммов молока было переработано на масло?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 102, номер 34
1) 60 ∙ 5420 = 325200 (кг) – молока получили на ферме за год. 2) 325200 : 2 = 162600 (кг) – молока было переработано на масло. Ответ: 162000 кг.

Номер 35.

Теплоход и катер отошли одновременно от одной пристани в противоположных направлениях. Скорость теплохода 550 м/мин, а скорость катера на 200 м/мин меньше. Какое расстояние будет между ними через 3 ч?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 102, номер 35
1) 550 − 200 = 350 (м/мин) – скорость катера. 2) 550 + 350 = 900 (м/мин) = 54 (км/ч) – скорость удаления.     900 м/мин = 900 ∙ 60 : 1000 = 54 км/ч 3) 54 ∙ 3 = 162 (км) – будет между ними через 3 ч. Ответ: 162 км.

Номер 36.

Расстояние между автобусом и автомобилем, идущими навстречу друг другу, 1008 км. Скорость автобуса 48 км/ч, а скорость автомобиля в 2 раза больше. Через сколько часов они встретятся?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 102, номер 36
1) 48 ∙ 2 = 96 (км/ч) – скорость автомобиля. 2) 48 + 96 = 144 (км/ч) – скорость сближения. 3) 1008 : 144 = 7 (ч) Ответ: через 7 часов.

Номер 37.

Объясни, что показывает каждое выражение, составленное по данным таблицы.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 102, номер 37

Ответ: 1) 4 ∙ 3 = 12 (км) − прошел первый объект. 2) 80 ∙ 6 = 480 (км) − прошел четвертый объект. 3) 4 ∙ 3 + 80 ∙ 6 = 12 + 480 = 492 (км) − прошли первый и четвертый объект всего. 4) (18 + 32) ∙ 5 = 50 ∙ 5 = 250 (км) − будет между вторым и третьим объектами через 5 ч при движении навстречу друг другу или в противоположных направлениях. 5) 18 ∙ 5 − 4 ∙ 3 = 90 − 12 = на 78 (км) − больше прошел второй объект, чем первый. 6) (32 − 18) ∙ 5 = 14 ∙ 5 = 70 (км) − будет между вторым и третьим объектами через 5 ч при движении в одном направлении.

Номер 38.

Автобус по загородному шоссе проезжает 240 км за 4 ч. Чтобы проехать такое же расстояние по городу, он должен затратить 10 ч. На сколько меньше скорость движения автобуса по городу, чем по загородному шоссе?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 102, номер 38
1) 240 : 4 = 60 (км/ч) – скорость по загородному шоссе. 2) 240 : 10 = 24 (км/ч) – скорость по городу. 3) 60 − 24 = 36 (км/ч) - на столько скорость движения по городу меньше, скорости движения по загородному шоссе. Ответ: на 36 км/ч меньше.

Номер 39.

Из двух сёл одновременно навстречу друг другу вышли два товарища – Миша и Коля. Миша шёл со скоростью 3 км/ч, а Коля – 5 км/ч. Одновременно с Мишей к Коле побежала собака. Она бежала со скоростью 8 км/ч. Добежав до Коли, она повернула назад, к Мише, и так и бегала между ребятами, пока они не встретились. Сколько километров пробежала собака, если расстояние между сёлами 16 км?

Ответ: Миша и Коля - (5 + 3) км/ч - ? ч - 16 км Собака - 8 км/ч - ? ч - ? км
1) 3 + 5 = 8 (км/ч) – скорость сближения. 2) 16 : 8 = 2 (ч) – время через которое мальчики встретились. 3) 8 ∙ 2 = 16 (км) – пробежала собака. Ответ: 16 км.

Задание на полях страницы

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 102, задание на полях страницы

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 102, задание на полях страницы

Рейтинг
Наверх