Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 101

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 101. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 101 Решебник — страница 101Готовое домашнее задание

Номер 24.

Маме 34 года, а дочери 13 лет. Сколько лет было маме, когда дочери было 5 лет? Сколько лет было дочери, когда маме было 28 лет?

Ответ: 1) 34 − 13 = 21 (г.) – разница в возрасте. 2) 5 + 21 = 26 (лет) – было маме, когда дочери было 5 лет. 3) 28 − 21 = 7 (лет) – было дочери, когда маме было 28 лет. Ответ: 26 лет и 7 лет.

Номер 25.

Автомат штампует 2000 деталей каждые 3 мин. Сколько деталей отштампует этот автомат за 1 ч? за 7 ч?

Ответ: Автомат штампует: за 3 мин — 2000 деталей за 1 ч — ? деталей за 7 ч — ? деталей
1 час = 60 минут; 7 часов = 7 ∙ 60 = 420 минут. 1) 60 : 3 = 20 (раз) — во столько раз больше деталей штампуется за 1 час, чем за 3 минуты. 2) 20 ∙ 2000 = 40000 (д.) — отштампует автомат за 1 час. 3) 40000 ∙ 7 = 280000 (д.) — отштампует автомат за 7 часов. Ответ: 40000 деталей, 280000 деталей.

Номер 26.

За 7 дней завод изготовил 588 станков. Сколько станков изготовит завод за 24 дня, если каждый день станут выпускать на 1 станок больше?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 101, номер 26
1) 588 : 7 = 84 (ст.) – изготавливал завод за один день. 2) 84 + 1 = 85 (ст.) – будет выпускать завод за 1 день. 3) 24 ∙ 85 = 2040 (ст.) – всего выпустит завод. Ответ: 2040 станков.

Номер 27.

За счёт удачного раскроя материала ателье перевыполнило задание на одну пятнадцатую его часть. Сколько одинаковых блузок изготовило ателье, если задание составляло 75 блузок?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 101, номер 27
1) 75 : 15 = 5 (бл.) – было выпущено сверх плана. 2) 75 + 5 = 80 (бл.) – выпустило ателье. Ответ: 80 блузок.

Номер 28.

Площадь кухни 9 м², что составляет одну восьмую часть площади всей квартиры. Найди площадь квартиры.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 101, номер 28
9 ∙ 8 = 72 (м²) – площадь квартиры. Ответ: 72 м².

Номер 29.

В питомнике вырастили 25700 саженцев деревьев: саженцев яблонь – 8580, что на 4210 меньше, чем саженцев вишен; остальные – саженцы слив. Сколько саженцев слив было выращено в питомнике? Реши задачу разными способами.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 101, номер 29
Способ 1: 1) 8580 + 4210 = 12790 (с.) — вишен вырастили. 2) 8580 + 12790 = 21370 (с.) — яблонь и вишен вырастили вместе. 3) 25700 − 21370 = 4330 (с.) — слив вырастили. Ответ: 4330 саженцев сливы.
Способ 2: 1) 8580 + 4210 = 12790 (с.) — вишен вырастили. 2) 25700 − 8580 = 17120 (с.) — слив и вишен вместе. 3) 17120 − 12790 = 4330 (с.) — слив вырастили. Ответ: 4330 саженцев.

Номер 30.

В магазин привезли 11400 обложек для тетрадей. Через неделю в магазине осталась одна десятая часть привезённых обложек. Сколько обложек продали в течение недели?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 101, номер 30
1) 11400 : 10 = 1140 (об.) – осталось. 2) 11400 − 1140 = 10260 (об.) – продали. Ответ: 10260 обложек.

Номер 31.

Урожай яблок в 16 т 128 кг рассчитывали уложить в 576 одинаковых ящиков. В мастерской сделали ящики большего размера, и их потребовалось на 72 меньше. Сколько килограммов яблок помещалось в меньшем ящике и сколько – в большем?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 101, номер 31
16 т 128 кг = 16128 кг 1) 16128 : 576 = 28 (кг) — яблок в маленьком ящике. 2) 576 − 72 = 504 (шт.) — больших ящиков. 3) 16128 : 504 = 32 (кг) — яблок в большом ящике. Ответ: 28 кг, 32 кг.

Номер 32.

Туристы прошли 18 км, что составило третью часть всего их пути. Какое расстояние должны пройти туристы? Во сколько раз расстояние, которое они прошли, меньше оставшегося пути? Сколько времени они затратят на оставшийся путь, если будут идти со скоростью 4 км/ч?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 101, номер 32
1) 18 ∙ 3 = 54 (км) – должны пройти туристы. 2) 54 − 18 = 36 (км) – осталось пройти туристам. 3) 36 : 18 = 2 (раза) – во столько раз пройденное расстояние меньше оставшегося пути. 4) 36 : 4 = 9 (ч) – затратят туристы на оставшийся путь, при скорости 4 км/ч. Ответ: в 2 раза, 9 часов.

Задание на полях страницы

Ребус.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 101, задание на полях страницы

Рейтинг
Наверх