Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 100

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 100. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 100 Решебник — страница 100Готовое домашнее задание

Номер 17.

Вместе 6 ручек и 6 карандашей стоят а р. Ручка стоит k р. Запиши выражения, которые показывают:
1) сколько стоит 1 карандаш;
2) сколько стоят 12 карандашей.

Ответ: 1) (а − 6 ∙ к) : 6 2) (а − 6 ∙ л) : 6 ∙ 12

Номер 18.

Составь по таблице задачу. Используя данные таблицы, запиши выражение, которое обозначает цену люстры. картинка

Ответ: Для школы закупили 25 светильников по цене b р. за штуку и 8 люстр. Сколько стоит люстра, если стоимость покупок одинаковая?
25 ∙ b : 8 – цена люстры.

Номер 19.

Два разных автомата выпускают каждый по 30000 спичек в минуту и упаковывают их в коробки: один по 50 штук, другой по 60 штук. Какой автомат упаковывает больше коробков спичек в минуту и на сколько коробков больше?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 100, номер 19
1) 30000 : 50 = 600 (к.) – упаковывает первый автомат. 2) 30000 : 60 = 500 (к.) – упаковывает второй автомат. 3) 600 − 500 = 100 (к.) — на столько больше коробок упаковывает первый автомат, чем второй. Ответ: на 100 коробок больше.

Номер 20.

Путешественники проплыли на парусной лодке за первые сутки пути 160 км, что на 30 км больше, чем за вторые сутки, и в 2 раза больше, чем за третьи. Сколько всего километров проплыли путешественники за трое суток?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 100, номер 20
1) 160 − 30 = 130 (км) – проплыли за вторые сутки. 2) 160 : 2 = 80 (км) – проплыли за третьи сутки. 3) 130 + 80 + 160 = 370 (км) – проплыли путешественники за трое суток. Ответ: 370 км.

Номер 21.

Олег проехал на мотороллере 100 км за 3 ч. За сколько часов он может проехать с той же скоростью 200 км?

Ответ: Проехал на мотороллере 100 км за 3 ч Проехал на мотороллере 200 км за ? ч
1) 200 : 100 = 2 (раза) — во столько раз больше он проедет, значит и время будет во столько же раз больше. 2) 2 ∙ 3 = 6 (ч) — будет ехать Олег, чтобы проехать 200 км. Ответ: за 6 часов.

Номер 22.

Два одинаковых насоса выкачивали из подвала воду: первый работал 12 мин, второй – 18 мин, и он выкачал на 4320 л воды больше, чем первый. Сколько литров воды выкачал каждый насос?

Ответ: 1) 18 − 12 = 6 (мин) — работал дольше второй насос, чем первый. 2) 4320 : 6 = 720 (л) – воды выкачивает насос за 1 мин. 3) 720 ∙ 18 = 12960 (л) – воды выкачивает второй насос. 4) 720 ∙ 12 = 8640 (л) – воды выкачивает первый насос. Ответ: 8640 л, 12960 л.

Номер 23.

С аэродрома одновременно поднялись два вертолёта, которые полетели в противоположных направлениях. Один из них летел со скоростью 240 км/ч, а другой – 180 км/ч. На каком расстоянии друг от друга будут вертолёты через 3 ч? Реши задачу разными способами.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 100, номер 23
Способ 1: 1) 240 + 180 = 420 (км/ч) – скорость удаления вертолетов. 2) 420 ∙ 3 = 1260 (км) – расстояние между вертолетами через 3 ч. Ответ: 1260 км.
Способ 2: 1) 240 ∙ 3 = 720 (км) – пролетел первый вертолет за 3 ч. 2) 180 ∙ 3 = 540 (км) – пролетел второй вертолет за 2 ч. 3) 720 + 540 = 1260 (км) — расстояние между вертолетами через 3 часа. Ответ: 1260 км.

Задание на полях страницы

Ребус.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 100, задание на полях страницы

Рейтинг
Наверх