Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 95

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 95 Решебник - страница 95Готовое домашнее задание

Номер 44.

Реши уравнения.

72 − х = 18 ∙ 3 72 − х = 54 х = 72 – 54 х = 18
х : 8 = 130 + 270 х : 8 = 400 х = 400 ∙ 8 х = 3200
х − 290 = 470 + 230 х − 290 = 700 х = 700 − 290 х = 410
х + 320 = 90 ∙ 8 х + 320 = 720 х = 720 − 320 х = 400
400 : х = 1000 : 10 400 : х = 100 х = 400 : 100 х = 4
15 ∙ х = 630 : 7 15 ∙ х = 90 х = 90 : 15 х = 6

Номер 45.

156 − 96 : (12 : 4) : 2 = 156 − 16 = 140 156 − 96 : 12 : (4 : 2) = 156 − 4 = 152 (156 − 96 : 12) : (4 : 2) = 148 : 2 = 74
4689 ∙ 5 + 97308 = 120753 4689 ∙ 5 = 23445 23445 + 97308 = 120753
90000 − 6 ∙ 2509 = 74946 2509 ∙ 6 = 15054 90000 − 15054 = 74946
76090 ∙ 4 − 5673 = 298687 76090 ∙ 4 = 304360 304360 − 5673 = 298687
1485 : 5 ∙ 4 = 1188 1485 : 5 = 297 297 ∙ 4 = 1188
2496 : 8 ∙ 7 = 2184 2496 : 8 = 312 312 ∙ 7 = 2184
9999 : 9 ∙ 8 = 8888

Номер 46.

Со 100 ульев собрали 2 т мёда. Сколько килограммов мёда собрали с 8 ульев, если считать, что со всех ульев собрали мёда поровну?

2 т = 2000 кг 1) 2000 : 100 = 20 (кг) – собрали с одного улья. 2) 8 ∙ 20 = 160 (кг) – собрали с восьми ульев. Ответ: 160 кг.

Номер 47.

За день в магазине продали 6 чайных чашек, по 100 р. каждая, и 10 кофейных, получив за все проданные чашки 1800 р. Сколько стоила кофейная чашка?

1) 6 ∙ 100 = 600 (р.) – стоят две чайные чашки. 2) 1800 − 600 = 1200 (р.) – стоят все кофейные чашки. 3) 1200 : 10 = 120 (р.) – стоимость одной кофейной чашки. Ответ: 120 рублей

Номер 48.

23 м 06 см = 2306 см 62335 кг = 62 т 335 кг
2 ч 445 мин = 165 мин 584 мм = 58 см 4 мм

Номер 49.

10 км 875 м + 925 м = 11 км 800 м 12 т 015 кг − 98 кг = 11 т 917 кг 15 м² 25 дм² − 50 дм² = 14 м² 75 дм² 20 дм² 30 см² + 80 см² = 21 м² 10 см²
17 м 30 см ∙ 6 = 103 м 80 см 25 ц 80 кг : 3 = 8 ц 60 кг 38 см 5 мм + 8 мм = 39 см 3 мм 5 м² 60 дм² + 40 дм² = 6 м²

Номер 50.

Рассмотри чертежи и выпиши отдельно названия тупых, острых и прямых углов.

Тупые углы: CAB, CAD, BDA. Острые углы: ABC, ADC, ACK, ACB, KAD, KAB, ACD. Прямоугольные углы: AKB, AKC, AKD.

Номер 1.

Как называются числа и соответствующее выражение при умножении? при делении?

При умножении: первый множитель, произведение. При делении: делимое, делитель, частное.

Номер 2.

Покажи на примере, как можно умножить сумму нескольких чисел на какое-либо число.

(4 + 2) ∙ 3 = 4 ∙ 3 + 2 ∙ 3 = 12 + 6 = 18

Номер 3.

Как можно разделить сумму на число: (36 + 24) : 6?

(36 + 24) : 6 = 36 : 6 + 24 : 6 = 6 + 4 = 10

Номер 4.

Чему равно произведение, если один из множителей равен 0? 1? Приведи примеры.

а ∙ 0 = 0, а ∙ 1 = а.

Номер 5.

Чему равно частное, если делитель равен 1? если делимое равно 0?

а : 1 = а, 0 : а = 0

Номер 6.

Что получится, если произведение двух чисел разделить на один из множителей?

Получается другой множитель: 7 ∙ 2 = 14 14 : 2 = 7 14 : 7 = 2

Номер 7.

Что получится, если умножить делитель на частное? если разделить делимое на частное?

Получается делимое и делитель.

Номер 8.

Как можно проверить умножение? деление?

Умножение проверяется делением, а деление умножением.

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх