Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 93

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 93. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 93 Решебник — страница 93Готовое домашнее задание

Номер 23.

В соревнованиях по ориентированию на местности участвовало 86 школьников. Победителями стали 5 человек, а две третьих всех остальных ребят за хорошие результаты были награждены грамотами. Сколько ребят получили грамоты?

Ответ: Оформим или с помощью чертежа, или с помощью краткой записи:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 93, номер 23

1) 86 − 5 = 81 (шк.) – не были победителями. 2) 81 : 3 = 27 (шк.) – 1 часть. 3) 27 ∙ 2 = 54 (шк.) Ответ: 54 школьника получили грамоты.

Номер 24.

1) Запиши равенство и проверь, верно ли оно: частное чисел 72180 и 9 равно разности чисел 90000 и 81980.
2) Запиши неравенство и проверь, верно ли оно: произведение чисел 4070 и 8 меньше, чем сумма чисел 18396 и 14174.

Ответ: 1) 72180 : 9 = 90000 − 81980    верно.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 93, номер 24

    8020 = 8020
2) 4070 ∙ 8 < 18396 + 14174    верно.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 93, номер 24-1

    32560 < 32570

Номер 25.

Длины сторон треугольника равны 12 см 5 мм, 4 см, 10 см 5 мм. Вырази длины сторон в миллиметрах и найди периметр этого треугольника.

Ответ: 12 см 5 мм = 125 мм 4 см = 40 мм 10 см 5 мм = 105 мм 125 + 40 + 105 = 270 мм Ответ: 270 мм периметр треугольника.

Номер 26.

Начерти тупой, прямой и острый углы с общей стороной.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 93, номер 26

Номер 27.

В дом отдыха приехали 70 женщин и 50 мужчин. Сколько столов они заняли в столовой, если за каждый стол сели по 4 человека?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 93, номер 27

1) 70 + 50 = 120 (чел.) – было в доме отдыха. 2) 120 : 4 = 30 (ст.) Ответ: 30 столов было заказано.

Номер 28.

Найди: 1) площадь прямоугольника DEKM; 2) площадь и периметр треугольников DEK и DKM.

Ответ: 1) 10 ∙ 26 = 260 (мм2) – площадь прямоугольника DEKM. 2) 260 : 2 = 130 (мм2) – площадь треугольников DEK и DKM. 3) 26 + 28 + 10 = 64 (мм) – периметр треугольников DEK и DKM. Ответ: 260 мм2, 130 мм2, 64 мм.

Номер 29.

В трёх корзинах 96 кг слив. В первой корзине 28 кг, во второй – третья часть всех слив. Сколько килограммов слив в третьей корзине?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 93, номер 29

1) 96 : 3 = 32 (кг) – слив во второй корзине. 2) 28 + 32 = 60 (кг) – слив в первой и второй корзине. 3) 96 − 60 = 36 (кг) Ответ: 36 кг слив в третьей корзине.

Номер 30.

Периметр квадрата равен 36 см. Найди его площадь.

Ответ: 1) 36 : 4 = 9 (см) – сторона квадрата. 2) 9 ∙ 9 = 81 (см²) – площадь квадрата. Ответ: 81 см².

Номер 31.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 93, номер 31
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 93, номер 31-1

Номер 32.

Запиши и прочитай наименьшее семизначное и наибольшее пятизначное числа.

Ответ: Наименьшее семизначное число – 1000000 – один миллион. Наибольшее пятизначное число – 99999 – девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять.

Номер 33.

Покупателю продали дыни по одинаковой цене за 1 кг: одну массой 5 кг, другую массой 3 кг. Вся эта покупка стоила а р. Запиши по данному условию выражения, которые показывают: 1) сколько стоил 1 кг дыни; 2) сколько стоила каждая дыня.

Ответ: 1) а : (5 + 3); 2) а : (5 + 3) ∙ 5, а : (5 + 3) ∙ 3.

Рейтинг
Наверх