Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 92

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 92. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 92 Решебник — страница 92Готовое домашнее задание

Номер 12.

Дима купил для украшения ёлки 4 игрушки по одинаковой цене, а Настя – 3 такие же игрушки. Все эти игрушки стоили 56 р. Объясни, что обозначают выражения.

Ответ: 3 + 4 – число всех купленных игрушек. 56 : (3 + 4) – цена одной игрушки. 56 : (3 + 4) ∙ 3 – стоимость игрушек купленных Настей. 56 : (3 + 4) ∙ 4 – стоимость игрушек купленных Димой.

Номер 13.

Мальчик купил 6 тетрадей в клетку и 5 тетрадей в линейку по одинаковой цене. Всего он заплатил d р. Объясни, что обозначают выражения.

Ответ: 6 + 5 – число купленных тетрадей. d : (6 + 5) – цена одной тетради. d : (6 + 5) ∙ 6 – стоимость тетрадей в клетку.

Номер 14.

В одном куске 5 м ткани, в другом куске 7 м такой же ткани. За оба куска заплатили k р. Объясни, что обозначают выражения.

Ответ: k : (5 + 7) – цена 1 м ткани. k : (5 + 7) ∙ 5 – стоимость 5 м ткани. k : (5 + 7) ∙ 7 – стоимость 7 м ткани.

Номер 15.

Расставь скобки так, чтобы равенства стали верными.

Ответ: (78 − 60) : 2 + 4 = 13 78 − (60 : 2 + 4) = 44

Номер 16.

Во сколько раз 1 дм больше, чем 1 мм? 1 ц больше, чем 10 кг? 1 ч больше, чем 10 мин? 1 км больше, чем 100 м? 1 м² больше чем 1 см²?

Ответ: 1 дм в 100 раз больше, чем 1 мм 1 ц в 10 раз больше, чем 10 кг. 1 ч в 6 раз больше, чем 10 мин. 1 км в 10 раз больше, чем 100 м. 1 м² в 10000 раз больше, чем 1 см²

Номер 17.

Спортсмен прыгнул в высоту на 2 и 35 см, это на 49 см выше его роста. Какого роста был этот спортсмен?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 92, номер 17

2 м 35 см – 49 см = 1 м 86 см 2 м 35 см = 235 см

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 92, номер 17-1

186 см = 1 м 86 см Ответ: 1 м 86 см рост спортсмена.

Номер 18.

Хлебозавод ежедневно выпекал одинаковое количество хлеба. За 3 дня было выпечено 705 т хлеба. Сколько хлеба было выпечено за неделю?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 92, номер 18
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 92, номер 18-1

Номер 19.

За 3 ч езды на легковой машине израсходовали 27 л бензина. На сколько часов езды хватит 96 л бензина, если расход его уменьшится на 1 л в час.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 92, номер 19

1) 27 : 3 = 9 (л) – расход бензина за 1 час был. 2) 9 − 1 = 8 (л) – расход бензина за 1 час стал. 3) 96 : 8 = 12 (ч) Ответ: 12 часов может ездить автомобиль.

Номер 20.

Вычисли результат и выполни проверку.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 92, номер 20
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 92, номер 20-1

Номер 21.

Реши уравнения.

Ответ: х : 9 = 11 х = 11 ∙ 9 х = 99 99 : 9 = 11 11 = 11
х + 75 = 2075 х = 2075 − 75 х = 2000 2000 + 75 = 2075 2075 = 2075
х ∙ 8 = 720 х = 720 : 8 х = 90 90 ∙ 8 = 720 720 = 720
х − 80 = 360 х = 360 + 80 х = 440 440 − 80 = 360 360 = 360
56 : х = 56 х = 56 : 56 х = 1 56 : 1 = 56 56 = 56
90 − х = 90 х = 90 − 90 х = 0 90 − 0 = 90 90 = 90

Номер 22.

Найди значение выражения c − k, если c – наименьшее семизначное число, k – наибольшее шестизначное число.

Ответ: 1000000 − 999999 = 1

Рейтинг
Наверх