Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 90

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 90. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 90 Решебник — страница 90Готовое домашнее задание

Номер 426.

Вычисли и выполни проверку.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 90, номер 426
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 90, номер 426-1

Номер 427.

Узнай число, которое:
1) на 85 больше, чем 19600;
2) в 8 раз меньше, чем 1600;
3) на 5000 меньше, чем 12000;
4) в 9 раз больше, чем 9000.

Ответ: 1) 19600 + 85 = 19685 2) 1600 : 8 = 200 3) 12000 − 5000 = 7000 4) 9000 ∙ 9 = 81000

Номер 428.

Ане 12 лет. Она в 3 раза старше брата. На сколько лет Аня старше брата?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 90, номер 428

1) 12 : 3 = 4 (г.) – брату Ани. 2) 12 − 4 = 8 (л.) Ответ: на 8 лет Аня старше брата.

Номер 429.

Спектакль для детей начался в 11 ч и закончился в 12 ч 35 мин. Сколько времени длился этот спектакль?

Ответ: 12 ч 35 мин − 11 ч = 1 ч 35 мин. Ответ: 1 ч 35 мин длился спектакль.

Номер 430.

Рабочие должны посадить 350 саженцев кустов. В первый день они посадили одну седьмую часть всех саженцев. Это в 2 раза меньше, чем во второй день. Поставь вопрос и реши задачу.

Ответ: Сколько саженцев нужно еще посадить рабочим?

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 90, номер 430

1) 350 : 7 = 50 (с.) – посадили в 1-й день. 2) 50 ∙ 2 = 100 (с.) – посадили во 2-й день. 3) 50 + 100 = 150 (с.) – посадили за два дня. 4) 350 − 150 = 200 (с.) Ответ: 200 саженцев осталось посадить.

Номер 431.

Для математического кружка купили сначала 10 одинаковых калькуляторов, заплатив за них k р., потом купили ещё 8 таких же калькуляторов. Запиши выражение, которое обозначает стоимость второй покупки; стоимость первой и второй покупок.

Ответ: k : 10 ∙ 8 – стоимость второй покупки; k + k : 10 ∙ 8 – стоимость первой и второй покупок.

Номер 432.

Составь уравнения и реши их.
1) Произведение задуманного числа и числа 8 равно разности чисел 11288 и 2920.
2) Частное чисел 2082 и 6 равно сумме задуманного числа и числа 48.

Ответ: 1)

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 90, номер 432-1

2)

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 90, номер 432-2

Номер 433.

Найди значения выражения а ∙ b при а = 17296 и b = 8; а = 137009 и b = 7.

Ответ: а ∙ b, если а = 17296, b = 8, то

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 90, номер 433

а ∙ b, если а = 137009, b = 7, то

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 90, номер 433-1

Номер 434.

Найди значения выражения b : с при b = 7569 и с = 3; b = 345365 и c = 5.

Ответ: b : с, если b = 7569, с = 3, то

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 90, номер 434

b : с, если b = 345365, с = 5, то

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 90, номер 434-1

Номер 435.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 90, номер 435
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 90, номер 435-1

Номер 436.

Сравни площади фигур на рисунках. Узнай, на сколько квадратных миллиметров площадь одной фигуры больше площади другой.

Ответ: Посчитаем клетки в фигурах. S1 фигуры – (5 ∙ 5) + 11 = 36 S2 фигуры – 22 + 13 = 35 36 – 35 = 1 S1 ф > S2 ф на 1
Площадь одной клетки: 5 ∙ 5 = 25 мм2 S1 ф > S2 ф на 25 мм2

Задание внизу страницы

Проверочные работы с.50 Проверочные работы с.51

Рейтинг
Наверх