Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 89

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 89 Решебник - страница 89Готовое домашнее задание

Номер 418.

Реши только те примеры, в которых в частном получается трёхзначное число.

952 : 8 = 119
4015 : 5 = 803
7224 : 8 = 903
8820 : 9 = 980

Номер 419.

Найди пропущенное число.

14225 : 6 = 2870 (ост. 5) 25505 : 3 = 8501 (ост. 2)
24315 : 4 = 6078 (ост. 3) 24354 : 5 = 4870 (ост. 4)

Номер 420.

Школьная библиотека получила 32 пачки учебников русского языка, по 8 штук в каждой, и несколько пачек учебников математики, по 10 штук в каждой. Всего было получено 506 учебников русского языка и математики. Сколько пачек учебников математики получила библиотека?

1) 320 ∙ 8 = 256 (уч.) – русский язык. 2) 506 − 256 = 250 (уч.) – по математике. 3) 250 : 10 = 25 (п.) – по математике. Ответ: 25 пачек учебников.

Номер 421.

Два маляра получили вместе за работу 9500 р. Первый работал 6 дней, второй – 4 дня. Сколько денег должен получить каждый, если плата за один день была одинаковой?

1) 6 + 4 = 10 (дн.) – всего, два маляра. 2) 9500 : 10 = 950 (р.) – стоимость одного рабочего дня. 3) 950 ∙ 6 = 5700 (р.) – заработал 1-ый маляр. 4) 950 ∙ 4 = 3800 (р.) – заработал 2-ой маляр. Ответ: 1-й маляр – 5700 руб. 2-й маляр – 3800 р.

Номер 422.

Найди уравнения, в которых неизвестное число равно 100.

100 ∙ х = 4000 : 10 100 ∙ х = 400 х = 400 : 100 х = 4
100000 : х = 480 + 520 100000 : х = 1000 х = 100000 : 1000 х = 100
х ∙ 5 = 125 ∙ 4 х ∙ 5 = 500 х = 500 : 5 х = 100
х : 100 = 8025 − 8000 х : 100 = 25 х = 25 ∙ 100 х = 25000

Номер 423.

Вырази:
1) в килограммах: 8 т, 5 ц 25 кг;
2) в метрах: 12 км, 4 км 070 м, 300 см;
3) в квадратных метрах: 700 дм², 80000 см²;
4) в квадратных миллиметрах: 7 см², 10 см².

1) 8 т = 8000 кг 5 ц 25 кг = 525 кг 2) 12 км = 12000 м; 4 км 070 м = 4070 м; 300 см = 3 м; 3) 700 дм² = 7 м²; 80000 см² = 8 м²; 4) 7 см² = 700 м²; 10 см² = 1000 мм².

Номер 424.

(40000 − 3786) ∙ 4 = 144856 40000 − 3786 ∙ 4 = 24856
8904 + 7080 : 6 = 51385 (8904 + 7080) : 6 = 95910

Номер 425.

Начерти такие фигуры. Большой треугольник составлен из частей, на которые разделён большой квадрат. Раскрась одним цветом одинаковые фигуры на обоих рисунках. Сравни площади большого треугольника и большого квадрата.

картинка

Задание внизу страницы

Самолёт пролетает 15 км за одну минуту, это в 3 раза больше, чем вертолёт. Узнай, на сколько больше километров пролетает самолёт, чем вертолёт, за 1 мин.

1) 15 : 3 = 5 (км) – пролетает вертолет за 1 минуту. 2) 15 − 5 = 10 (км) – разница. Ответ: на 10 км больше пролетает самолет, чем вертолет.

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх