Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 87

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 87 Решебник - страница 87Готовое домашнее задание

Номер 404.

Вычисли, выполняя подробную или краткую запись.

4581 : 9 = 509    1824 : 3 = 608
29650 : 5 = 5930    36800 : 8 = 4800

Номер 405.

Не вычисляя, назови неверные решения.
Реши правильно и выполни проверку умножением.

7380 : 9 = 82 – неправ. 3010 : 5 = 62 – неправ. 56014 : 7 = 8002 – прав.
7380 : 9 = 820 3010 : 5 = 602 56014 : 7 = 8002
Проверка: 820 ∙ 9 = 7380 602 ∙ 5 = 3010 8002 ∙ 7 = 56014

Номер 406.

Реши задачи и сравни их решения.
1) На оклейку двух комнат пошло 108 м обоев. На одну комнату пошло 4 рулона обоев одинаковой длины, на другую – 5 таких же рулонов. Сколько метров обоев пошло на каждую комнату?
2) На оклейку двух комнат пошло 9 рулонов обоев одинаковой длины. На одну комнату пошло 48 м обоев, на другую – 60 м. Сколько рулонов обоев пошло на каждую комнату?

Задача 1: 1) 4 + 5 = 9 (р.) – для двух комнат. 2) 108 : 9 = 12 (м) – длина одного рулона. 3) 4 ∙ 12 = 48 (м) – обоев для 1-ой комнаты. 4) 5 ∙ 12 = 60 (м) – обоев, для 2-ой комнаты Ответ: 1 к. – 48 м. об., 2 к. – 60 м. об.
Задача 2: 1) 48 + 60 = 108 (м) – обоев, всего. 2) 108 : 9 = 12 (м) – длина одного рулона. 3) 48 : 12 = 4 (р) – обоев, на 1-ую комнату. 4) 60 : 12 = 5 (р) – обоев, на 2-ую комнату. Ответ: 1 к. – 4 р. об.; 2 к. – 5 р. об.
Дополнение: сравнив решения задач, мы увидим, что решения этих задач обратны друг друга.

Номер 407.

Из куска ситца можно сшить 32 детских платья или 16 платьев для взрослых. На каждое детское платье идёт 2 м ситца. Сколько метров ситца идёт на каждое платье для взрослых?

1) 32 ∙ 2 = 64 (м) – ситца для 32 детских платьев. 2) 64 : 16 = 4 (м) – ситца для взрослого платья. Ответ: 4 м.

Номер 408.

56182 : 7 = 8026 38412 : 6 = 6402
46800 : 3 ∙ 2 = 15600 ∙ 2 = 31200 13500 : 5 ∙ 4 = 10800
(17437 – 10297) = 7140 : 7 = 1020 17437 − 10297 : 7 = 17473 − 1471 = 15966

Номер 409.

Найди периметр квадрата со стороной 3 см 2 мм.

3 см 2 мм ∙ 4 = 12 см 8 мм. Р = 12 см 8 мм.

Номер 410.

Петров на 8 лет младше, чем Светлов, но на 3 года старше, чем Денисов. Кто моложе всех? На сколько лет Светлов старше Денисова?

Моложе всех Денисов. На 11 лет Светлов старше Денисова. 8 + 3 = 11 (л)

Задание внизу страницы

Найди длину стороны квадрата, периметр которого равен 432 мм.

432 мм : 4 = 108 мм. Длина стороны квадрата 108 мм.

Задание на полях страницы

Ребус. картинка

67958 : 7 = 9708

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх