Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 86

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 86. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86 Решебник - страница 86Готовое домашнее задание

Номер 395.

Два куска одинаковой ткани стоят 360 р. В одном из них 5 м, а в другом – 4 м. Сколько стоит каждый кусок ткани?

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86, номер 395

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86, номер 395

1) 5 + 4 = 9 (м) – ткани, общая длина. 2) 360 : 9 = 40 (р) – 1 метр ткани. 3) 40 ∙ 5 = 200 (р) – стоимость 1-ого куска. 4) 40 ∙ 4 = 160 (р) Ответ: 160 руб. – стоимость второго куска; 200 руб. – стоимость первого куска.

Номер 396.

В одном мешке было 56 кг муки, а в другом – 24 кг муки. Эту муку расфасовали в 40 пакетов поровну. Сколько потребовалось пакетов для расфасовки муки из каждого мешка?

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86, номер 396

1) 56 + 24 = 80 (кг) – в двух мешках. 2) 80 : 40 = 2 (кг) – в 1-ом пакете. 3) 56 : 2 = 28 (п.) – для 1-ого мешка. 4) 24 : 2 = 12 (п) – для 2-ого мешка. Ответ: 28 пакетов для первого мешка; 12 пакетов для второго.

Номер 397.

Определи заранее, сколько цифр должно получиться в записи частного, и выполни деление.

Ответ:

6336 : 2 = первое неполное делимое 6, поэтому в частном 4 цифры. 58135 : 7 = первое неполное делимое 58, поэтому в частном 4 цифры. 6336 : 9 = первое неполное делимое 63, поэтому в частном 3 цифры. 34472 : 8 = первое неполное делимое 34, поэтому в частном 4 цифры. 251052 : 6 = первое неполное делимое 25, поэтому в частном 5 цифры. 136012 : 4 = первое неполное делимое 13, поэтому в частном 5 цифры. 411258 : 3 = первое неполное делимое 4, поэтому в частном 6 цифры. 254105 : 5 = первое неполное делимое 25, поэтому в частном 5 цифры.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86, номер 397
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86, номер 397-1

Номер 398.

Ребята заполнили водой два больших аквариума: в один они влили 300 л воды, а в другой – 312 л. Сколько вёдер воды им пришлось для этого принести? Дополни задачу недостающими данными и реши её.

Ответ:

В одно ведро вмещается 6 литров. 1) 300 : 6 = 50 (в.) – воды, для первого акв. 2) 312 : 6 = 52 (в.) – воды, для второго акв. 3) 50 + 52 = 102 (в.) – всего. Ответ: 102 ведра воды. Или 1)300 + 312 = 612 (л) - воды влили в оба аквариума. 2)612 : 6 = 102 (в.) - воды понадобятся для того, чтобы наполнить оба аквариума. Ответ: 102 ведра.

Номер 399.

Ответ:

23 м 06 см = 2306 см 1 мин 6 с = 66 с 1 ч 45 мин = 105 мин
2355 кг = 2 т 355 кг 62335 кг = 62 т 335 кг 584 мм = 58 см 4 мм

Номер 400.

Ответ:

10 км 875 м + 925 м = 11 км 800 м 10 км 875 м = 10875 м

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86, номер 400

11800 м = 11 км 800 м


12 т 015 кг − 98 кг = 11 т 917 кг 12 т 015 кг = 12015 кг

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86, номер 400-1

11917 кг = 11 т 917 кг


17 м 30 см ∙ 6 = 17 м 30 см = 1730 см

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86, номер 400-2

10380 см = 103 м 80 см


25 ц 80 кг : 3 = 8 ц 60 кг 25 ц 80 кг = 2580 кг

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86, номер 400-3

860 кг = 8 ц 60 кг

Номер 401.

Реши только те уравнения, в которых неизвестное число должно быть найдено делением.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86, номер 401

Номер 402.

Вычисли и выполни проверку.

Ответ:

1)

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86, номер 402

2)

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86, номер 402-1

Номер 403.

Во время экскурсии в один автобус сели 48 человек, а в другой – на 6 человек меньше. Сколько человек должны перейти из первого автобуса во второй, чтобы в них пассажиров стало поровну?

Ответ:

1) 48 − 6 = 42 (п.) – сели в другой автобус. 2) 48 + 42 = 90 (п.) – в двух автобусах. 3) 90 : 2 = 45 (п.) – в каждом авт. 4) 48 − 45 = 3 (п.) – должны пересесть. Ответ: 3 человека.

Задание внизу страницы

Вычисли.

Ответ:

8 м² 26 дм² + 74 дм² = 9 м² 9 см 2 мм ∙ 5 = 46 см

Задание на полях страницы

Ребусы.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 86, ребусы

Ответ:

5384 ∙ 3 = 16152 7323 ∙ 7 = 51261

Рейтинг
Наверх