Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 84

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 84 Решебник - страница 84Готовое домашнее задание
Номер 380.

Прочитай каждую из задач и объясни, большее или меньшее число надо найти. Реши задачи.
1) В бидоне 15 стаканов молока, в нём в 3 раза больше молока, чем в кастрюле. Сколько стаканов молока в кастрюле?

Нужно найти меньшее число 15 : 3 = 5 (ст.) – молока в кастрюле. Ответ: 5 стаканов.

2) В кастрюле 5 стаканов молока, это в 3 раза меньше, чем в бидоне. Сколько стаканов молока в бидоне?

Нужно найти большее число 5 ∙ 3 = 15 (ст.) – молока в бидоне Ответ: 15 стаканов. Номер 381.

В столовую привезли 150 кг белого хлеба, его было в 2 раза больше, чем чёрного. Сколько всего килограммов хлеба привезли в столовую?

1) 150 : 2 = 75 (кг) – привезли черного хлеба 2) 150 + 75 = 225 (кг) – привезли всего хлеба Ответ: 225 кг. Номер 382.

1) Число 16 меньше задуманного числа в 4 раза. Какое число задумано?

1) 16 ∙ 4 = 64

2) Число 540 меньше задуманного числа на 16. Какое число задумано?

2) 540 + 16 = 556 Номер 383.

Объясняй решение примеров по плану:
Первое неполное делимое ... .
Разделю ... .
Умножу ... .
Вычту ... .
Сравню остаток с делителем: ... .
Второе неполное делимое ... .

356 : 2 = 178 972 : 4 = 243 2970 : 6 = 495 4285 : 5 = 857
8274 : 3 = 2758 58534 : 7 = 8362 7516 : 4 = 1879 34872 : 8 = 4359 Номер 384.

Для школы купили 4 компьютера, по с р. каждый, и телевизор. За всю покупку заплатили k р. Объясни, что обозначают выражения: с ∙ 4, k - с ∙ 4.

с ∙ 4 – стоимость компьютера k - с ∙ 4 – цена телевизора Номер 385. (720 + 9080) ∙ 3 = 29400 (5010 - 430) ∙ 4 = 41220 (130 - 50) ∙ (42 - 35) = 560 (210 + 90) : (60 - 57) = 100 6 ∙ 8 : 3 = 16 8 ∙ 9 : 2 = 36 Номер 386.

Начерти два одинаковых квадрата. Раздели каждый из них на четыре равных треугольника. Раскрась в одном четвёртую часть квадрата, а в другом две четвёртые части квадрата.

картинка Номер 387.

Через 2 года мой братишка будет в 2 раза старше, чем 2 года назад, а я через 3 года буду в 3 раза старше, чем 3 года назад. Столько лет брату и сколько мне сейчас?

8 - 2 = 6 (лет) – братишке. 9 - 3 = 6 (лет) – сестре. Задание внизу страницы

Ручка стоит 24 р. Она в 2 раза дороже блокнота. Сколько стоит блокнот?

24 : 2 = 12 (р.) – стоит блокнот Ответ: 12 рублей. Задание на полях страницы

Ребус. картинка

71919 : 9 = 7991
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх