Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 82

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 82 Решебник - страница 82Готовое домашнее задание
Номер 372.

Выполни деление с объяснением.

9522 : 6 = 1587 8576 : 4 = 2144 6985 : 5 =1397 Номер 373.

За три месяца библиотека получила 370 новых книг. За октябрь и ноябрь вместе – 250 книг, а за ноябрь и декабрь – 235 книг. Сколько новых книг библиотека получила в каждый из этих месяцев?

1) 370 - 250 = 120 (кн.) – в декабре 2) 370 - 235 = 135 (кн.) – в октябре 3) 370 - 120 - 135 = 115 (к) – в ноябре. Ответ: д. - 120 кн., н. - 115 кн., ок. - 135 кн. Номер 374.

В магазине было 450 кг пшена. За день продали две пятых этого пшена. Поставь вопрос и реши задачу.

1) Сколько пшена продали за день? 1) 280 ∙ 2 : 5 = 112 (кг) – пшена продали за день Ответ: 112 кг пшена.
2) Сколько пшена осталось в магазине? 2) 450 - 112 = 338 (кг) – осталось в магазине. Ответ: 338 кг пшена. Номер 375. 8984 : 8 = 1123 9386 : 2 = 4693
907 ∙ 9 - 853 : 3 = 7879 840 ∙ 6 - 795 : 3 = 4775
8 ∙ (739 + 564) = 10424 9 ∙ (1010 - 235) = 6975 Задание внизу страницы

Вычисли

7854 : 7 = 1122 Задание на полях страницы

Сколько всего треугольников? Четырёхугольников?

Треугольников 2, четырёхугольников 13.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх