Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 81

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 81 Решебник - страница 81Готовое домашнее задание
Номер 363.

Найди частное и остаток и выполни проверку.

56 : 15 = 3 92 : 30 = 3 399 : 9 = 44 854 : 8 = 106
15 ∙ 3 = 45 45 + 11 = 56
30 ∙ 3 = 90 90 + 2 = 92
9 ∙ 44 = 396 396 + 3 = 399
106 ∙ 8 = 848 848 + 6 = 854
34 : 40 = 0 (ост.34) Номер 364.

Объясни, что обозначают записи в рамках на полях, и выполни вычисления.

1) 0 : а = 0 2) b : 1 = b 3) c : с = 1
0 : 145 = 0 0 : 964 = 0
208 : 1 = 208 342 : 1 = 342
375 : 375 = 1 863 : 863 = 1 Номер 365.

Составь разные задачи по выражению 24 : 6.

1) 24 : 6 = 4 (ал) – купили Ответ: 4 альбома
2) 24 : 6 = 4 (цв) – осталось посадить Ответ: цветка. Номер 366.

За 2 ч езды на легковой машине обычно расходуется 12 л бензина. На сколько часов езды хватит 48 л бензина, если его расход не изменится?

1) 12 : 2 = 6 (л) – бензина на 1 час. 2) 48 : 6 = 8 (ч) – нужно, чтобы расходовать 48 л. Ответ: на 8 часов. Номер 367.

В прошлом году завод изготовил 1400 машин, что на 300 машин меньше, чем в этом году. Поставь вопрос и реши задачу.

Сколько машин изготовил завод за этот год? 1) 1400 + 300 = 1700 (м) – изготовил завод за этот год Ответ: 1700 машин
Сколько машин изготовил завод за 2 года? 1) 1400 + 300 = 1700 (м) – за этот год 2) 1400 + 1700 = 3100 (м) Ответ: 3100 машин за 2 года. Номер 368.

Одна бригада рабочих заасфальтировала 5 км 060 м шоссе, другая бригада - на 2 км 280 м больше. Осталось покрыть асфальтом 965 м шоссе. Какой длины шоссе должны были заасфальтировать эти бригады?

1) 5 км 06 м + 2 км 280 м = 7 км 340 м – вторая бригада 2) 7 км 340 м + 5 км 060 м = 12 км 400 м – обе бригады 3) 12 км 400 м + 965 м = 13 км 365 м Ответ: 13 км 365 м – длина шоссе. Номер 369. 658 : 7 = 94 836 : 4 =209
9235 + 4 ∙ (536 : 8) = 9503 (2010 - 1065) : 7 ∙ 6 = 810
40077 ∙ 7 - 199099 = 81440 9020 ∙ 6 + 53901 = 108021 Номер 370.

Реши уравнения.

х : 9 = 1000 - 910 х : 9 = 90 х = 90 ∙ 9 х = 180
х ∙ 9 = 1000 - 910 х ∙ 9 = 90 х = 90 : 9 х = 10
100 ∙ х = 2430 - 2030 100 ∙ х = 400 х = 400 : 100 х = 4
100 : х = 2430 - 2420 100 : х = 10 х = 100 : 10 х = 10 Номер 371.

На какое однозначное число надо умножать число 12 345 679, чтобы в результате получить новое число, записанное одними единицами?

123456789 ∙ 9 = 111111111 Задание внизу страницы

Вычисли.

693 : 3 = 231 468 : 2 = 234
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх