Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 80

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 80 Решебник - страница 80Готовое домашнее задание
Номер 357.

Реши уравнения.

7 ∙ х = 140 : 2 7 ∙ х = 70 х = 70 : 7 х = 10
х : 4 = 84 + 16 х : 4 = 100 х = 100 ∙ 4 х = 400
72 : х = 4 ∙ 9 72 : х = 36 х = 72 : 36 х = 2 Номер 358.

Столяр и его ученик ремонтировали стулья. Ученик работал 6 дней, ремонтируя по 10 стульев в день, а столяр сделал такую же работу за 4 дня. По скольку стульев в день ремонтировал столяр?

1) 10 ∙ 6 = 60 (ст.) – ученик 2) 60 : 4 = 15 (ст) – столяр, за 1 день Ответ: 15 стульев за 1 день. Номер 359.

Из двух городов навстречу друг другу вышли две машины. Одна из них прошла до встречи 128 км, а другая – на 56 км меньше. Сделай по задаче чертёж и узнай расстояние между этими городами.

картинка 1) 128 - 56 = 72 (км) – прошла вторая машина. 2) 128 + 72 = 200 (км) – расстояние между городами Ответ: 200 км. Номер 360. 3 км 865 + 7 км 428 м = 11 км 293 м 12 км 020 м - 8 км 350 м = 3 км 670 м 8 т 036 кг - 4 т 018 кг = 4 т 018 кг 1 т 200 кг - 486 кг = 714 кг Номер 361. 50000 - (7263 - 2817) ∙ 6 = 23324 63876 + 5482 + 16038 + 24 = 85420
82190 ∙ 4 = 328760 157300 ∙ 3 = 471900
4006 ∙ 2 = 8012 5080 ∙ 4 = 20320 Номер 362.

1) Сравни периметры фигур самым лёгким способом. картинка

Р = 2 + 2 + 3 + 3 + 1 ∙ 4 = 14 см Р = 2 + 2 + 3 + 3 = 10 см

2) Сравни площади фигур.

S = 2 ∙ 3 + 1 ∙ 1 = 7 см² S = 2 ∙ 3 = 6 см² S > S Задание внизу страницы

Вычисли.

75 м 86 см ∙ 4 = 303 м 44 см 6 кг 150 г ∙ 8 = 49 кг 200 г
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх