Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 79

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 79 Решебник - страница 79Готовое домашнее задание
Номер 350. 420 ∙ 8 = 3360 390 ∙ 3 = 1170
4700 ∙ 5 = 23500 6800 ∙ 6 = 40800
30700 ∙ 9 = 276300 20080 ∙ 7 = 140560
5000 - 768 ∙ 4 = 1928 4329 + 932 ∙ 8 = 11785 Номер 351.

На фабрике за месяц изготовили 40000 пар обуви: мужской обуви – 8900 пар, женской – в 2 раза больше, чем мужской, остальная обувь – детская. Сколько пар детской обуви изготовили за этот месяц?

1) 8900 ∙ 2 = 17800 (п.) – женской обуви 2) 8900 + 17800 = 26700 (п.) – взрослой обуви 3) 40000 - 26700 = 13300 (п.) – детской обуви Ответ: 13300 пар. Номер 352.

На сахарный завод привезли 80 машин свёклы, по 3 т на каждой. Сколько сахара изготовили из этой свёклы, если масса сахара составляет шестую часть массы свёклы?

1) 3 ∙ 80 = 240 (т) – свёклы, привезли 2) 240 : 6 = 40 (т) – сахара изготовили Ответ: 40 тонн. Номер 353.

Купили 6 одинаковых стульев за k р. Сколько стоят 4 кресла, если каждое из них в 3 раза дороже стула? Запиши решение в виде выражения.

(k : 6) ∙ 3 ∙ 4 Номер 354.

Найди остаток и проверь вычисления.

789 : 8 = 98 (ост. 5) 39 : 40 = 0 (ост. 39) 327 : 6 = 54 (ост. 3) 97 : 95 = 1 (ост. 2) Номер 355.

Вырази: 1) в минутах: 3 ч 45 мин, 6 ч 40 мин;

3 ч 45 мин = 225 мин; 6 ч 40 мин = 400 мин;

2) в секундах: 5 мин 05 с, 10 мин;

5 мин 05 с = 305 с; 10 мин = 600 с;

3) в килограммах: 6 ц, 15 т, 7000 г.

6 ц. = 600 кг; 15 т. = 15000 кг; 7000 г. = 7 кг. Номер 356.

Если около каждого дома посадить по 9 саженцев, то не хватит 100 саженцев, а если по 5 саженцев, то 20 саженцев останется. Сколько домов? Сколько саженцев?

1) 9 - 5 = 4 (с) – берут во второй части зад. 2) 100 + 20 = 120 (с) – посадили меньше 3) 120 : 4 = 30 (д) – всего 4) 30 ∙ 5 + 20 = 170 (с) – всего Ответ: 30 домов и 170 саженцев. Задание внизу страницы

Вычисли.

460 ∙ 8 = 3680 7320 ∙ 5 = 36600 Задание на полях страницы

Ребус. картинка

3645 ∙ 3 = 10935
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх