Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 77

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 77. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 77 Решебник — страница 77Готовое домашнее задание

Номер 333.

Выполни умножение, используя, когда это удобно, перестановку множителей.

1) 5124 ∙ 2 = 10248
    274 ∙ 6 = 1644
    23452 ∙ 7 = 164164
    56492 ∙ 9 = 508228
2) 2 км 425 м ∙ 8 = 19400 м
    18 ц 02 кг ∙ 4 = 7208 кг
    230 см² ∙ 4 = 920 см²

Номер 334.

В куске 40 м полотна. От него отрезали полотна на 6 детских простыней, по 1 м 80 см на каждую, и на наволочки 10 м 20 см. Сколько метров полотна осталось?

1) 1 м 80 см ∙ 6 = 10 м 80 см – ушло полотно на простыни. 2) 10 м 80 см + 10 м 20 см = 21 м – ушло полотна на простыни и нав.- ки. 3) 40 м − 21 м = 19 (м) – осталось. Ответ: 19 метров полотна.

Номер 335.

В мастерской сшили 6 простыней, расходуя на каждую по 2 м 20 см полотна, и 8 наволочек, расходуя на каждую по 1 м 25 см полотна. Поставь вопрос и реши задачу.

Сколько метров полотна израсходовали? 1) 2 м 20 см ∙ 6 = 1320 (см) – ушло на простыни. 2) 1 м 25 см ∙ 8 = 1000 (см) – ушло на наволочки. 3) 1320 см + 1000 см = 23 м 20 см – израсходовали. Ответ: 23 м 20 см полотна.

Номер 336.

Папа прошёл 500 м за 5 мин. Сколько километров он пройдёт за 1 ч, если считать, что за каждую минуту он проходит одинаковое количество метров?

1) 500 : 5 = 100 (м) – за 1 мин. 1 ч = 60 мин. 2) 100 ∙ 60 = 6000 (м) – за 1 ч. Ответ: 6 км за 1 час.

Номер 337.

35894 + 7068 − 9408 = 33554 (90 + 1) ∙ 100 − 64 : 4 = 9084
98888 + (60100 − 7302) = 151686 90 + 1 ∙ (100 − 64) : 4 = 99

Номер 338.

1) Сравни площади прямоугольников ABCD и KMOP.
2) Сравни площади квадрата ATFD и треугольника KOP.

1) Sᴀʙᴄᴅ = 6 ∙ 3 = 18 см²     Sᴋᴍᴏᴘ = 6 ∙ 3 = 18 см²     Sᴀʙᴄᴅ = Sᴋᴍᴏᴘ
2) Sᴀᴛғᴅ = 3 ∙ 3 = 9 см²     Sᴋᴏᴘ = (6 ∙ 3) : 2 = 9 см²     Sᴀᴛғᴅ = Sᴋᴏᴘ

Номер 339.

В первой корзине было 25 кг слив, а во второй – на 7 кг меньше. Из первой корзины переложили во вторую 4 кг слив. Догадайся, в какой корзине слив стало больше и на сколько килограммов. Проверь себя вычислением.

1) 25 − 7 = 18 (кг) – слив во второй корзине. 2) 25 − 4 = 21 (кг) – слив в первой корзине. 3) 18 + 4 = 22 (кг) – слив стало во второй корзине. 4) 22 − 21 = 1 (кг) Ответ: на 1 кг слив больше во 2-ой корзине.

Задание внизу страницы

26 м 85 см ∙ 7 = 2685 см ∙ 7 = 18795 см = 187 м 95 см
1 т 250 кг ∙ 8 = 1250 кг ∙ 8 = 10000 кг = 10 т
190 мм² ∙ 5 = 950 мм²

Рейтинг
Наверх