Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 67

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 67. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 67 Решебник — страница 67Готовое домашнее задание

Номер 313.

Запиши вычисления в строчку.

18 ч 36 мин − 9 ч = 9 ч 36 мин 18 ч 36 мин − 9 мин = 18 ч 27 мин 12 км 065 м + 20 м =12 км 085 м
20 мин 30 с + 25 с = 20 мин 55 с 2 мин 30 с − 1 мин = 1 мин 30 с 6 м 20 см + 75 см = 6 м 95 см.

Номер 314.

Запиши вычисления столбиком.

12 м 86 см + 3 м 45 см = 16 м 31 см 12 м 86 см = 1286 см 3 м 45 см = 345 см 1631 см = 16 м 31 см

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 67, номер 314

5 ч 48 мин + 35 мин = 6 ч 23 мин 5 ч 48 мин = 348 мин 383 мин 6 ч 23 мин

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 67, номер 314-1
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 67, номер 314-2

Номер 315.

В трёх составах 120 товарных вагонов. В первом и втором составах вместе 77 вагонов, во втором и третьем – 70 вагонов. Сделай чертёж к задаче и реши её.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 67, номер 315

1) 120 − 70 = 50 (в.) – в 1-ом составе. 2) 77 − 50 = 27 (в.) – во 2-ом составе. 3) 70 − 27 = 43 (в.) – в 3-ем составе. Ответ: в первом составе — 50 вагонов, во втором составе 27 вагонов, в третьем составе — 43 вагона.

Номер 316.

На видеокассету, рассчитанную на 210 мин, записали два фильма: первый длится 1 ч 38 мин, второй – 1 ч 27 мин. Можно ли на эту кассету записать ещё один фильм, который длится 23 мин?

1) 1 ч 38 мин + 1 ч 27 мин = 2 ч 65 мин (185 мин) 2) 210 − 185 = 25 (мин) – осталось. 3) 23 < 25 Ответ: да, можно.

Номер 317.


математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 67, номер 3157title=

25 ∙ 8 ∙ 0 = 0 9 : 1 − 9 = 0

Номер 318.

Найди площадь и периметр треугольника ACD.

1 способ: SABCK = 3 ∙ 5 = 15 (см2) SACK = SABCK : 2 15 см2 = 1500 мм2 SACK = 1500 : 2 = 750 (мм2) SAМDK = 3 ∙ 3 = 9 (см2) SADK = SAМDK : 2 9 см2 = 900 мм2 SADK = 900 : 2 = 450 (мм2) SACD = SAМDK + SADK SACD = 750 + 450 = 1200 (мм2) 1200 мм2 = 12 см2 SACD = 12 см2
2 способ: SMBCD = 3 ∙ 8 = 24 (см2) SACD = 24 : 2 = 12 (см2) PACD = 42 + 58 + 80 PACD = 180 мм PACD = 18 см
Ответ: площадь равна 12 см2, периметр равен 18 см.

Задание внизу страницы

65 км 080 м – 30 км = 35 км 080 м
5 м 75 см – 3 см = 5 м 72 см

Рейтинг
Наверх