Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 65

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 65. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 65 Решебник — страница 65Готовое домашнее задание

Номер 296.

Какую часть отрезка АВ составляет отрезок CD на чертеже 1? отрезок МК на чертеже 2?

Ответ: На первом рисунке CD составляет одну третью длины AB. На втором рисунке МК составляет две третьих или четыре шестых длины АВ.

Номер 297.

Начерти отрезок, длина восьмой части которого 8 мм.

Ответ: 8 ∙ 8 = 64 (мм) – длина отрезка. 64 мм = 6 см 4 мм

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 65, номер 297

Номер 298.

Найди площадь прямоугольника ABCD в квадратных сантиметрах. 1) На сколько равных треугольников разделён прямоугольник ABCD? 2) Найди площадь закрашенной части прямоугольника. 3) Найди площадь не закрашенной части прямоугольника.

Ответ: S = 2 ∙ 6 = 12 см²
1) Прямоугольник разделён на 12 равных треугольников.     12 : 12 = 1 см²; 2) 5 ∙ 1 = 5 см² – площадь закр. части. 3) 12 — 5 = 7 см² – площадь незакрытой части.

Номер 299.

Для школы купили 5 мотков электрического провода, по 56 м в каждом. Израсходовали две седьмых части всего провода. Сколько метров провода осталось?

Ответ: Всего 5 м. по 56 м – 7 частей Израсходовали – 2 части Осталось – ? м 1) 5 ∙ 56 = 280 (м) – провода купили. 2) 280 : 7 = 40 (м) – в 1 части. 3) 40 ∙ 2 = 80 (м) – израсходовали. 4) 280 − 80 = 200 (м) Ответ: 200 метров провода осталось.

Номер 300.

За 3 ч работы бульдозер разровнял 234 м2 дороги. Сколько квадратных метров дороги разровняет бульдозер за 10 ч, если будет работать с такой же производительностью?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 65, номер 300
1) 234 : 3 = 78 (м2) – за 1 час. 2) 78 ∙ 10 = 780 (м2) Ответ: 780 м2 разровняет за 10 часов.

Номер 301.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 65, номер 301
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 65, номер 301-1

Номер 302.

Проверь правильно ли выполнено деление с остатком.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 65, номер 302
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 65, номер 302-1

Номер 303.

Лимоны раскладывали в корзины, по 100 штук в каждую. Сколько было лимонов, если их разложили в 15 корзин и еще осталось 30 лимонов?

Ответ: Всего – ? шт. Разложили – 15 к. по 100 шт. Осталось – 30 шт. 1) 100 ∙ 15 = 1500 (шт.) – разложили. 2) 1500 + 30 = 1530 (шт.) 100 ∙ 15 + 30 = 1530 (шт.) Ответ: 1530 лимонов было.

Номер 304.

Сравни значения величин.

Ответ: 5 м = 50 дм        5 м2 > 50 дм2 50 дм = 50 дм    500 дм2 > 50 дм2
400 м < 1 км        400000 м2 < 1 км2 400 м < 1000 м    400000 м2 < 1000000 м2

Номер 305.

Таня нашла на 15 орехов больше, чем Марина. Таня отдала Марине 8 орехов. У кого из девочек стало больше орехов и на сколько?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 65, номер 305
1) 15 − 8 = 7 (ор.) – у Тани. 2) 8 − 7 = 1 (ор.) Ответ: у Марины на 1 орех больше.

Задание внизу страницы

Начерти отрезок, длина третьей части которого 20 мм.

Ответ: 20 ∙ 3 = 60 мм 60 мм = 6 см

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 65, задание внизу страницы
Рейтинг
Наверх