Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 63

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 63. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 63 Решебник — страница 63Готовое домашнее задание

Номер 283.

Прочитай на странице 105, как связаны между собой числа при вычитании, и заполни таблицу.

Ответ: Если к разности прибавить вычитаемое, то получится уменьшаемое. Если из уменьшаемого вычесть разность, то получится вычитаемое.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 63, номер 283

Объясни решение уравнений и их проверку.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 63, номер 283-1
Сразу мы не можем решить эти уравнения, потому что не знаем результат разностей. Поэтому сначала нужно посчитать правую часть после знака равно, то есть найти результат разностей. Затем уравнения решаются как обычно через нахождение неизвестных уменьшаемого и вычитаемого.

Номер 284.

Реши уравнения.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 63, номер 284

Номер 285.

Вычисли и сделай проверку.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 63, номер 285

Номер 286.

В магазин привезли хлеб. За день было продано 176 кг хлеба, после чего в магазине осталось на 145 кг хлеба меньше, чем продали. Сколько килограммов хлеба привезли?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 63, номер 286
1) 176 − 145 = 31 (кг) – хлеба осталось. 2) 176 + 31 = 207 (кг) Ответ: 207 кг хлеба привезли.

Номер 287.

В зале 300 мест. Когда школьники заняли 8 полных рядов, в зале осталось 140 свободных мест. Сколько мест в каждом ряду, если все ряды одинаковые?

Ответ: Всего – 300 м. Заняли – 8 р. по ? м. Осталось – 140 м. 1) 300 − 140 = 160 (м.) – занято школьниками. 2) 160 : 8 = 20 (м.) Ответ: 20 мест в одном ряду.

Номер 288.

Чему равна третья часть отрезка длиной 48 мм?

Ответ: 48 : 3 = 16 (мм) – третья часть отрезка. Ответ: 16 мм.

Номер 289.

Вырази:
1) в миллиметрах: 9 см, 80 см, 2 м 25 см;
2) в минутах: 9 ч, 180 с, 2 ч 25 мин.

Ответ: 1) 9 см = 90 мм;     80 см = 800 мм;     2 м 25 см = 2250 мм. 2) 9 ч = 540 мин;     180 с = 3 мин;     2 ч 25 мин = 145 мин.

Номер 290.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 63, номер 290

Задание внизу страницы

Начерти отрезок, пятая часть которого равна 17 мм.

Ответ: 17 ∙ 5 = 85 85 мм = 8 см 5 мм Чертим отрезок длиной 8 см 5 мм.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 63, задание внизу страницы

Задание на полях страницы

△? ◯?
380 − △ = ◯
◯ − 120 = 40

Ответ: △ = 220    ◯ = 160 380 − 220 = 160 160 − 120 = 40

Рейтинг
Наверх