Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 66

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 66. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 66 Решебник - страница 66Готовое домашнее задание

Номер 306.

Масса тыквы, арбуза и дыни вместе 16 кг, масса тыквы и арбуза 13 кг, масса арбуза и дыни 8 кг. Найди массу дыни, арбуза и тыквы в отдельности.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 66, номер 306
Ответ:

1) 16 − 8 = 8 (кг) – тыква. 2) 16 − 13 = 3 (кг) – дыня. 3) 8 − 3 = 5 (кг) – арбуз. Ответ: 8 кг, 3 кг, 5 кг.

Номер 307.

В трёх школах 1945 учеников. В первой и второй школах вместе 1225 учеников, а во второй и третьей – 1300 учеников. Сколько учеников в каждой школе? Реши и проверь решение.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 66, номер 307
1) 1945 − 1225 = 720 (уч.) – в 3-ей школе. 2) 1945 − 1300 = 645 (уч.) – в 1-ой школе. 3) 1300 − 720 = 580 (уч.) – во 2-ой школе. Ответ: 720 уч., 645 уч., 580 уч. 1) 720 + 645 + 580 = 1945 (уч.)
Проверка: 720 + 645 + 580 = 1945 (уч.)

Номер 308.

Расставь скобки, чтобы равенства стали верными.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 66, номер 308

Номер 309.

Реши задачи, составив уравнения.
1) Разность неизвестного числа и числа 80 равна сумме чисел 360 и 140. Найди неизвестное число.
2) Из числа 430 вычли задуманное число и получили частное чисел 640 и 8. Какое число задумали?

Ответ:

1)

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 66, номер 309-1

2)

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 66, номер 309-2

Номер 310.

Расстояние между двумя посёлками 96 км. Мотоциклист отправился из первого посёлка и проехал до остановки четвёртую часть пути. Сколько километров ему осталось проехать?

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 66, номер 310
Ответ:

1) 96 : 4 = 24 (км) – проехал мотоциклист. 2) 96 − 24 = 72 (км) – осталось. Ответ: 72 км.

Номер 311.

Ответ:

2000 см2 = 20 дм2 3 ч 10 мин = 190 мин
45 ц = 4500 кг 23 т = 23000 кг
23 км = 23000 м 600 с = 10 мин

Номер 312.

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 66, номер 312

Задание внизу страницы

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 66, задание внизу страницы

Задание на полях страницы

Магический квадрат.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 66, магический квадрат

Ответ:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 66, магический квадрат

Сравни площади фигур.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 66, задание на полях

Ответ:

Площадь второй фигуры больше, чем площадь первой фигуры. S1 – 11 клеток; S2 – 14 клеток.

Рейтинг
Наверх