Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 68

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 68. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 68 Решебник — страница 68Готовое домашнее задание

Номер 319.

Сравни задачи. Объясни, большее или меньшее число нужно найти в каждой из них.
1) В нашем доме 9 этажей, а в соседнем на 3 этажа больше. Сколько этажей в соседнем доме?
2) В соседнем доме 12 этажей. В нем на 3 этажа больше, чем в нашем. Сколько этажей в нашем доме?

1) Нужно найти большее число. 2) Нужно найти меньшее число.

Номер 320.

1) Брату 17 лет. Он младше сестры на 3 года. Сколько лет сестре?
2) Папе 35 лет. Он старше мамы на 3 года. Сколько лет маме?

Задача 1: 17 + 3 = 20 (л) – сестре. Ответ: 20 лет.
Задача 2: 35 − 3 = 32 (г) – маме. Ответ: 32 года.

Номер 321.

Запиши вычисления столбиком.

35 км 820 м − 7 км 900 м = 27 км 920 м 1 ч 26 мин + 2 ч 34 мин = 3 ч 60 мин = 4 ч.
2 ч 30 мин − 55 мин = 95 мин = 1 ч 35 мин 13 т 250 кг + 820 кг = 13 т 1070 кг = 14 т 70 кг.

Номер 322.

Реши задачи и объясни, почему они решаются разными действиями.
1) В хозяйстве собрали 7800 ц моркови, а свёклы − на 1250 ц больше. Сколько центнеров свёклы собрали в хозяйстве?
2) В хозяйстве собрали 356 т картофеля. Это на 231 т больше, чем свёклы. Сколько тонн свёклы собрали в хозяйстве?

Задача 1: 7800 + 1250 = 9050 (ц) – собрали свёклы. Ответ: 9050 ц.
Задача 2: 356 − 231 = 125 (т) – собрали свёклы. Ответ: 125 т.
Задачи решаются разными действиями, потому что в первой задаче дано меньшее число, а нужно найти большее. Решается сложением. А во второй задаче дано большее число, а нужно найти меньшее. Решается вычитанием.

Номер 323.

1) Составь по таблице задачи и запиши решения в виде выражений.
картинка
2) Составь выражения которые, обозначают стоимость: 6 карандашей и 2 кисточек; 5 карандашей и линейки; 3 кисточек и линейки; карандаша, кисточки и линейки.

1) 15 ∙ а     с : b     d : 2
2) 6 a + 2 b, 5 a + d : a, 3 b + d : a.     a + b + d : a.

Номер 324.

Выполни вычисления.

180506 + 32994 = 213500 101008 − 12389 = 88619
197 ∙ 4 : 2 = 394 85 ∙ 7 + 5 = 600
981 : 9 ∙ 6 = 654 696 : 8 ∙ 3 = 261

Задание внизу страницы

Задание на полях страницы

Ребус.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 68, ребус

△? ☐? ◯?
△ − ☐ = ◯
☐ + 18 = 29
☐ − ◯ = 2

20 − 11 = 9 11 + 18 = 29 11 − 9 = 2 Ответ: треугольник – 20; квадрат – 11; круг – 9.

Задание внизу страницы

Проверочные работы с.40 Проверочные работы с.41

Рейтинг
Наверх