Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 69

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 69. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 69 Решебник — страница 69Готовое домашнее задание

Что узнали. Чему научились

Номер 1.

Вычисли суммы удобным способом.

Ответ: 72 + 43 + 18 + 57 = (72 + 18) + (43 + 57) = 90 + 100 = 190 64 + 29 + 61 + 36 = (64 + 36) + (29 + 61) = 100 + 90 = 190
120 + 65 + 15 = 120 + 80 = 200 460 + 380 + 20 = 460 + 400 = 860

Номер 2.

Ответ: 24 ∙ 10 : 8 = 240 : 8 = 30 54 ∙ 10 : 9 = 540 : 9 = 60
810 : 9 ∙ 100 = 90 ∙ 100 = 9000 450 : 5 ∙ 10 = 90 ∙ 10 = 900
420 − 280 : 7 = 420 − 40 = 380 600 − 120 : 2 = 600 − 60 = 540

Номер 3.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 69, номер 3

Номер 4.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 69, номер 4

Номер 5.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 69, номер 5
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 69, номер 5-1

Номер 6.

Выполни действия с проверкой.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 69, номер 6

Номер 7.

Найди частное и остаток. Выполни проверку.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 69, номер 7
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 69, номер 7-1

Номер 8.

Реши уравнения и выполни проверку.

Ответ: х + 320 = 80 ∙ 7 х + 320 = 560 х = 560 − 320 х = 240 240 + 320 = 80 ∙ 7 560 = 560
х − 180 = 240 : 3 х − 180 = 80 х = 180 + 80 х = 260 260 − 180 = 240 : 3 80 = 80
400 − х = 275 + 25 400 − х = 300 х = 400 − 300 х = 100 400 − 100 = 275 + 25 300 = 300

Номер 9.

Известна цена одного предмета и стоимость купленных предметов. Как узнать их количество? Составь и реши такую задачу.

Ответ: Чтобы узнать количество купленных предметов, надо стоимость поделить на цену одного предмета. На 400 руб. купили несколько мячей по цене 40 руб. Сколько мячей купили? 400 : 40 = 10 (шт.) Ответ: 10 мячей купили.

Номер 10.

Рабочий должен был изготовить за день 63 детали. Через 2 ч работы ему осталось сделать 45 деталей. За сколько часов он изготовит оставшиеся детали, если выработка за час не изменится?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 69, номер 10
1) 63 − 45 = 18 (д.) – изготовил рабочий за 2 ч. 2) 18 : 2 = 9 (д.) – изготовил рабочий за 1 ч. 3) 45 : 9 = 5 (ч) Ответ: за 5 часов рабочий изготовит оставшиеся детали.

Номер 11.

Рабочие отремонтировали 70 машин за две недели. На первой неделе они работали 6 дней, а на второй − 4 дня, ремонтируя во все дни машин поровну. Сколько машин они ремонтировали ежедневно?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 69, номер 11
1) 6 + 4 = 10 (дн.) – работали рабочие. 2) 70 : 10 = 7 (м.) Ответ: 7 машин ремонтировали за 1 день.

Номер 12.

На автомашине привезли в одинаковых бидонах 448 л молока. Когда 10 бидонов выгрузили, в остальных бидонах осталось 128 л молока. Сколько литров молока было в каждом бидоне?

Ответ: Привезли – 448 л Выгрузили – 10 б. по ? л Осталось – 128 л 1) 448 − 128 = 320 (л) – молока выгрузили. 2) 320 : 10 = 32 (л) Ответ: 32 литра молока в бидоне.

Задание на полях страницы

Чей путь короче?

Ответ: Считаем клеточки и делаем вывод. Зеленый (правый) путь короче красного (левого). 26 < 27

Рейтинг
Наверх