Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 45

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 45. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 45 Решебник — страница 45Готовое домашнее задание

Единицы массы

Номер 200.

Рассмотри рисунки на полях. Где используют такие весы? Какие единицы массы используют при взвешивании на таких весах?

Ответ: Первые весы – бытовые (граммы); Вторые весы – торговые или товарные (кг); Третьи весы – для большого груза (центнеры или тонны).

Номер 201.

(Устно.) В 1 мешке 50 кг картофеля. Сколько таких мешков потребуется, чтобы положить в них 1 ц картофеля? (Вырази 1 ц в килограммах.)

Ответ: 1 ц = 100 кг 100 : 50 = 2 (м.) – потребуется. Ответ: 2 мешка.

Номер 202.

Масса нагруженного автомобиля 1275 кг, а масса груза 275 кг. Чему равна масса самого автомобиля?

Ответ: Всего – 1275 кг Груз – 275 кг Автомобиль – ? кг 1275 − 275 = 1000 (кг) 1000 кг = 1 т Ответ: 1 т масса автомобиля.

Номер 203.

(Устно.) 1) Сколько килограммов в 3 ц? в 8 ц? в 10 ц? в 2 т?
2) Сколько центнеров в 1 т? 1 т 5 ц? в 200 кг?
3) Можешь ли ты поднять 1000000 г?

Ответ: 1) 3 ц = 300 кг     8 ц = 800 кг     10 ц = 1000 кг     2 т = 2000 кг
2) 1 т = 10 ц     1 т 5 ц = 15 ц     200 кг = 2 ц
3) 1000000 г = 1000 кг = 1 т – нельзя поднять.

Номер 204.

Из 100 парников пятая часть занята луком, салатом – в 2 раза меньше, чем луком, а остальные парники заняты огурцами. Поставь вопрос и реши задачу.

Ответ: Сколько парников занято огурцами?

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 45, номер 204

1) 100 : 5 = 20 (п) – луком. 2) 20 : 2 = 10 (п) – салатом. 3) 20 + 10 = 30 (п) – вместе с луком и салатом. 4) 100 − 30 = 70 (п) Ответ: 70 парников с огурцами.

Номер 205.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 45, номер 205
61000 − 1 = 60999 49099 + 1 = 49100

Номер 206.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 45, номер 206
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 45, номер 206-1

Номер 207.

Площадь прямоугольника, одна сторона которого 4 см, равна 36 см². Найди его периметр.

Ответ: а = 4 см S = 36 см2 P = ? см Р = (а + b) ∙ 2 S = a ∙ b b = S : a b = 36 : 4 b = 9 см P = (9 + 4) ∙ 2 P = 26 см Ответ: Р = 26 см.
Можно оформить так:
Сторона – 4 см S = 36 см2 Р = ? см 1) 36 : 4 = 9 (см) – длина другой стороны. 2) (9 + 4) ∙ 2 = 26 (см) Ответ: Р = 26 см

Номер 208.

Как за три взвешивания отвесить на чашечных весах 700 г крупы, если есть только одна гиря в 100 г?

Ответ: 1 взвешивание: Используя гирю в 100 г отвесим 100 г крупы. Получили 100г.
2 взвешивание: Используя гирю в 100 г и имеющиеся 100 г крупы поставим их рядом на одну чашу весов и отвесим 200 г крупы. Получили уже: 100 + 200 = 300 г.
3 взвешивание: Испольуя гирю в 100 г и имеющиеся 300 г крупы поставим их рядом на одну чашу весов и отвесим 400 г крупы. Получили: 300 + 400 = 700 г.

Задание внизу страницы

Используя данные со страницы 56, вырази в центнерах массу африканского слона, массу бегемота.

Ответ: 7 т 500 кг = 75 ц – масса африканского слона. 4 т = 40 ц – масса бегемота.

Рейтинг
Наверх