Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 46

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 46. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 46 Решебник — страница 46Готовое домашнее задание

Номер 209.

Как ты думаешь, сколько луковиц (яблок, картофелин) в 1 кг? Проверь взвешиванием.

Ответ: 1 кг примерно содержит: луковиц = 15 шт., яблок = 10 шт., картофель = 10 шт.

Номер 210.

Из 1 кг макулатуры можно изготовить 25 школьных тетрадей. Сколько таких тетрадей можно изготовить из 1 ц макулатуры? из 1 т макулатуры?

Ответ: 1 кг – 25 т 1 ц – ? т 1 т – ? т 1 ц = 100 кг 1 т = 1000 кг 1) 100 ∙ 25 = 2500 (шт.) – тетрадей можно изготовить из 1 ц макулатуры. 2) 1000 ∙ 25 = 25000 (шт.) – тетрадей можно изготовить из 1 т макулатуры. Ответ: 2500 шт и 25000 шт.

Номер 211.

На хлебозавод доставили 10 вагонов ржаной муки, по 50 т в каждом, и столько же вагонов пшеничной муки, по 48 т в каждом. Объясни, что обозначают выражения:

Ответ: 50 ∙ 10 + 48 ∙ 10 – количество тонн муки. (50 − 48) ∙ 10 – на сколько тонн больше ржан. муки, чем пшеничной муки.

Номер 212.

Найди частное и остаток, помня, что остаток всегда должен быть меньше делителя.

Ответ: 1) 73 : 8 = 9 (ост. 1)     79 : 8 = 9 (ост. 7)     36 : 7 = 5 (ост. 1)     41 : 7 = 5 (ост. 6)     81 : 20 = 4 (ост. 1)     99 : 20 = 4 (ост. 19)     61 : 30 = 2 (ост. 1)     89 : 30 = 2 (ост. 29)     2 : 9 = 0 (ост. 2)     7 : 8 = 0 (ост. 7)
2) 989 : 3 = 329 (ост. 2)     549 : 5 = 109 (ост. 4)     351 : 4 = 87 (ост. 3)     629 : 6 = 104 (ост. 5)     5 : 6 = 0 (ост. 5)

Номер 213.

В каких уравнениях х равен 270?

Ответ: 100 + х = 370 х = 370 − 100 х = 270
х − 270 = 630 х = 630 + 270 х = 900
х + 330 = 500 х = 500 − 330 х = 170
400 − х = 130 х = 400 − 130 х = 270
1 ∙ х = 270 х = 270 : 1 х = 270
270 ∙ х = 0 х = 0 : 270 х = 0

Номер 214.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 46, номер 214

Номер 215.

Лист бумаги квадратной формы со стороной 8 см разрезали на четыре равных треугольника. Найди площадь одного треугольника.

Ответ: 1) 8 ∙ 8 = 64 (см²) – площадь квадрата. 2) 64 : 4 = 16 (см²) – площадь одного треугольника. Ответ: 16 см².

Номер 216.

Боря купил 4 книги. Все книги без первой стоят 42 р., без второй − 40 р; без третьей − 38 р, без четвертой − 36 р. Сколько стоит каждая книга.

Ответ: 1) 42 + 40 + 38 + 36 = 156 (р.) – стоимость покупки. 2) 156 : 3 = 52 (р.) – стоят 4 книги. 3) 52 − 42 = 10 (р.) – цена 1-ой книги. 4) 52 − 40 = 12 (р.) – цена 2-ой книги. 5) 52 − 38 = 14 (р.) – цена третьей книги. 6) 52 − 36 = 16 (р.) – цена четвертой книги. Ответ: 10 рублей, 12 рублей, 14 рублей, 16 рублей.

Задание внизу страницы

На хлебозаводе каждые сутки работают в 3 смены и за каждую смену выпекают 12 т ржаного хлеюа и 6 т пшеничного. Сколько всего тонн хлеба выпекают за 10 суток?

Ответ: 1 день – 3 смены 3 смены – 12 т и 6 т 10 дней – ? т 1) 12 + 6 = 18 (т) – 1 смена. 2) 18 ∙ 3 = 54 (т) – 3 смены. 3) 54 ∙ 10 = 540 (т) Ответ: 540 т хлеба за 10 суток.

Рейтинг
Наверх