Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 44

❤️️Ответ к странице 44. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 44 Решебник - страница 44Готовое домашнее задание

Номер 193.

Утром в магазине было 380 кг яблок и 180 кг груш. К закрытию магазина осталось 295 кг яблок и 106 груш. Каких фруктов за день продали больше и на сколько килограммов?

1) 380 − 295 = 85 (кг) – яблок продали. 2) 180 − 106 = 74 (кг) – груш продали. 3) 85 − 74 = 11 (кг) Ответ: на 11 кг больше яблок, чем груш.

Номер 194.

В универмаге за 2 дня продали 100 детских костюмов по одинаковой цене. В первый день за проданные костюмы получили a р., во второй день − c р. Запиши выражение, которое обозначает цену костюма.

(а + с) : 100

Номер 195.

8000 : (25 ∙ 4) ∙ 7 = 8000 : 100 ∙ 7 = 80 ∙ 7 = 560 9000 : (300 : 3) ∙ 6 = 9000 : 100 ∙ 6 = 90 ∙ 5 = 540
832 − 328 − 247 = 504 − 247 = 257 603 − (347 − 189) = 603 − 158 = 44
903 − (178 + 359) : 3 = 903 − 537 : 3 = 903 − 179 = 724 324 + (503 − 299) : 4 = 324 + 204 : 4 = 324 : 51 = 375

Номер 196.

Составь четыре верных равенства, используя следующие значения площади:

15 см² = 1500 мм²; 800 дм² = 8 м²; 30000 см² = 3 м²; 23 м² = 2300 дм².

Номер 197.

Рассмотри рисунок и найди длину отрезка АВ.
картинка

1) 13 − 8 = 5 (см) Ответ: длина отрезка АВ = 5 см.

Номер 198.

Вырази в метрах:    в квадратных метрах:
7 км                            7 км²
8 км 060 м                1600 дм²
90 км 005 м              240000 см²
40 км 300 м              28500 дм²

7 км = 7000 м                   7 км² = 7000000 м² 8 км 060 м = 8060 м        1600 дм² = 16 м² 90 км 005 м = 90005 м    240000 см² = 24 м² 40 км 300 м = 40305 м    28500 дм² = 285 м²

Номер 199.

В каждом равенстве вставь вместо пропусков одну и ту же цифру, чтобы равенство стало верным:
1☐ + 3☐ + 5☐ = 111
☐0 + ☐1 + ☐2 = 273
☐4 + ☐1 +☐3 + ☐0 + ☐1 = 259

17 + 37 + 57 = 111 90 + 91 + 92 = 273 54 + 51 + 53 + 50 + 51 = 259

Задание внизу страницы

Начерти в тетради такую фигуру. Проведи в ней 2 отрезка так, чтобы получилось 3 прямоугольника. Покажи несколько способов. Найди площадь каждого прямоугольника и всей фигуры.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 44, задание внизу страницы
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 44, задание внизу страницы продолжение

№1 фигура: 1 см² + 2 см² + 4 см² = 7 см² №2 фигура: 3 см² + 2 см² + 2 см² = 7 см² №4 фигура: 3 см² + 1 см² + 3 см² = 7 см² №3 фигура: 2 см² + 1 см² + 4 см² = 7 см²

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх