Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 47

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 47. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 47 Решебник — страница 47Готовое домашнее задание

Единицы времени

Номер 217.

В 1996 г., в 2000 г., в 2004 г. и в 2008 г. в феврале было 29 суток, и снова будет столько же, когда пройдёт ещё 4 года. В каком году это будет?

Ответ: 2008 + 4 = 2012 (г) Ответ: в 2012 году – в феврале будет 29 дней.

Номер 218.

Во время летних каникул Юра провёл июнь и июль у бабушки, потом на турбазе 2 смены по 12 дней. Сколько дней у Юры длились каникулы, если до занятий осталась еще 1 неделя?

Ответ: У бабушки – июнь, июль Турбаза – 2 см. по 12 д. Дома – 1 нед. Всего – ? д. В июне 30 дней. В июле 31 день. 1 нед. = 7 д. 1) 30 + 31 = 61 (д.) – у бабушки. 2) 12 ∙ 2 = 24 (д.) – на турбазе. 3) 61 + 24 + 7 = 92 (д.) Ответ: каникулы длились 92 дня.

Номер 219.

За 6 м ситца заплатили c р., а за 4 м шерстяной ткани − k р. Составь выражение, которое обозначает, на сколько рублей дороже метр шерстяной ткани, чем метр ситца.

Ответ: k : 4 − с : 6

Номер 220.

Найди пропущенные числа.

Ответ: 70 : 8 = 8 (ост. 6) 747 : 7 = 106 (ост. 5)
80 : 30 = 2 (ост. 20) 59 : 57 = 1 (ост. 2)

Номер 221.

Ответ: 23000 + 25 = 23025 18000 + 350 = 18350 37000 + 480 = 37480
7050 − 7000 = 50 6080 − 6000 = 80 8090 − 8040 = 50
69875 − 800 − 70 = 69005 43546 − 4000 − 40 = 3506 93648 − 3000 − 8 = 90640

Номер 222.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 47, номер 222
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 47, номер 222-1

Задание внизу страницы

Ответ: 1г. = 12 мес. 4 г. = 48 мес. 2 г. 3 мес. = 27 мес.

Рейтинг
Наверх