Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 1 часть ответы — страница 49

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 49. Математика 4 класс учебник 1 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 49 Решебник - страница 49Готовое домашнее задание

Номер 231.

Уроки начались в 9 ч и закончились через 4 ч. Пользуясь циферблатом, скажи, когда закончились эти уроки.
Решение: 9 + 4 = 13 (ч)
Составь задачи, которое решаются так:
13 − 4 = 9 (ч)    13 − 9 = 4 (ч).

Ответ: 1) В книге три рассказа. Они занимают 112 страниц. Первый рассказ занимает 20 страниц, второй – на 15 страниц больше, чем первый. Сколько страниц занимает третий рассказ? 2) Туристы были в пути 2 ч. Третью часть этого времени они затратили на переправу через реку, 40 мин – на привал, а остальное время – на пеший переход. Сколько времени двигались туристы пешком? (Вырази часы в минутах.)
Задача 1:

математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 49, номер 231

1) 20 + 15 = 35 (стр.) занимает второй рассказ. 2) 35 + 20 = 55 (стр.) занимает второй и первый рассказ вместе. 3) 112 − 55 = 57 (стр.) Ответ: 57 страниц занимает третий рассказ.
Задача 2: Всего – 2 ч Переправа – 3 часть Привал – 40 мин Переход – ? мин 1) 2 часа = 120 минут 2) 120 : 3 = 40 (мин) туристы переправлялись через реку. 3) 40 + 40 = 80 (мин) туристы переправлялись и отдыхали. 4) 120 − 80 = 40 (мин) Ответ: 40 минут туристы шли пешком.

Номер 232.

Запиши решение каждой задачи.
1) Экскурсия по городу началась в 10 ч утра и закончилась в 12 ч 30 мин дня. Сколько времени продолжалась экскурсия?
2) Спектакль начался в 13 ч и продолжался 3 ч 15 мин. Когда закончился этот спектакль?

Ответ: Задача 1: 12 ч 30 мин – 10 ч = 2 ч 30 мин Ответ: 2 ч 30 мин – экскурсия.
Задача 2: 13 ч + 3 ч 15 мин = 16 ч 15 мин Ответ: 16 ч 15 мин – закончился спектакль.

Номер 233.

Дополни каждую задачу и реши ее.
1) В книге три рассказа. Они занимают 112 страниц. Первый рассказ занимает ☐ страниц, второй − на ☐ страниц больше, чем первый. Сколько страниц занимает третий рассказ?
2) Туристы были в пути 2 ч. Третью часть этого времени они затратили на переправу через реку, ☐ мин − на привал, а остальное время − на пеший переход. Сколько времени двигались туристы пешком? (Вырази часы в минутах.)

Ответ: Задача 1: 1) 20 + 15 = 35 (стр.) - занимает второй рассказ. 2) 35 + 20 = 55 (стр.) - занимает второй и первый рассказ вместе. 3) 112 − 55 = 57 (стр.) - занимает третий рассказ. Ответ: 57 страниц.
Задача 2: 1) 2 часа = 120 минут 2) 120 : 3 = 40 (мин) - туристы переправлялись через реку. 3) 40 + 40 = 80 (мин) - туристы переправлялись и отдыхали. 4) 120 − 80 = 40 (мин) - туристы шли пешком. Ответ: 40 минут.

Номер 234.

Чему равна треть суток? половина суток? четверть часа? четверть года?

Ответ: Треть суток – 24 : 3 = 8 ч Половина суток – 24 : 2 = 12 ч Четверть часа – 60 : 4 = 15 мин Четверть года – 12 : 4 = 3 мес.

Номер 235.

Чему равна одна пятая часть сантиметра? одна десятая часть квадратного сантиметра?

Ответ: Одна пятая см – 10 : 5 = 2 мм Одна девятая см² – 100 : 10 = 10 мм²

Номер 236.

Фермер собрал 8 т моркови, а свёклы − на 4 т больше. Половину моркови и четвёртую часть свёклы переработали на сок, а оставшиеся овощи увезли в магазины. Составь по этому условию различные выражения и поясни их значения.

Ответ: 1) 8 + 4 – число тонн свёклы. 2) 8 + (8 + 4) – число тонн моркови и свёклы. 3) 8 : 2 + (8 + 4) : 4 – переработанных на сок. 4) 8 + 4 − (8 : 2 + (8 + 4) : 4) – количество овощей в магазин.

Номер 237.

Выпиши отдельно названия тупых, острых и прямых углов с вершиной в точке В. Назови каждый треугольник.

Ответ: Тупой угол – АВС, ВОD, СDА, ВМА, МОС. Острый угол – АВМ, СОВ, СМО, САВ, СDВ, ВСА, ВСD. Прямой угол – МВС. Треугольники – АВС, МВС, DBC, ADC, МОС, ОВС, ВОD.

Номер 238.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 49, номер 238
математика 4 класс Моро, Бантова - 1 часть страница 49, номер 238-1

Задание внизу страницы

Детский утренник закончился в 14 ч. Когда начался этот утренник, если он продолжался 1 ч?

Ответ: 14 − 1 = 13 ч – начало утренника. Ответа: в 13 часов.

Рейтинг
Наверх