Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 97

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 97 Решебник - страница 97Готовое домашнее задание
№1.

Выполни деление и сделай проверку с помощью калькулятора.

рисунок №2.

Стальную проволоку длиной 4 324 мм разрезали на одинаковые части, по 188 мм каждая. Сколько таких частей получилось?

1) 4324 : 188 = 23 (части) – проволоки получилось. Ответ: 23 части. №3.

Сравни.

8 км 78 м < 8780 м 8 кг 78 г = 8078 г
8 ц 78 кг < 8078 кг 8 га 78 м2 > 8078 м2 №4.

Две автомашины перевезли 21 т груза, сделав по 6 рейсов каждая. Узнай грузоподъёмность каждой машины, если первая машина перевозила каждый раз на 500 кг груза меньше первой.

1) 21000 : 6 = 3500 (кг) – груза перевозили машины за 1 рейс. 2) (3500 - 500) : 2 = 1500 (кг) = 1 т 500 кг – грузоподъемность одной машины. 3) 1500 + 500 = 2000 (кг) = 2 (т) – грузоподъемность второй машины. Ответ: 1 т 500 кг, 2 т. №3.

Вычисли значения выражений.

(86102 - 83602) : 500 ∙ 354 + 64 ∙ 105 = 1770 + 6720 = 8490 (16927 - 235 ∙ 72) ∙ 2504 - 19008 : 36 = 17528 - 528 = 17000
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх