Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 95

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 95 Решебник - страница 95Готовое домашнее задание
№9.

Бригада рабочих должна изготовить за день 630 деталей. После 2 ч работы им осталось изготовить 420 деталей. За сколько часов эта бригада изготовит все детали при той же норме выработки за час?

1) 630 - 420 = 210 (деталей) – изготовила бригада за 2 часа. 2) 210 : 2 = 105 (деталей) – изготовила бригада за час. 3) 630 : 105 = 6 (ч) – за 6 часов бригада изготовит все детали. Ответ: за 6 часов. №10.

Расстояние от пункта А до пункта В равно 6 км, а от пункта В до пункта С вдвое больше. Может ли расстояние между пунктами А и С быть равным: 18 км? 6 км? 10 км? 4 км? 19 км?

1) Расстояние между пунктами A и C равно 18 км. рисунок 6 + 12 = 18 (км) – от А до С.
2) Расстояние между пунктами А и С равно 6 км. рисунок 12 - 6 = 6 (км) – от А до С.
3) Расстояние между пунктами А и С равно 10 км рисунок
4) Расстояние между пунктами А и С равно 4 км. Такого быть не может, так как 6 + 4 = 10, 10 < 12. Треугольник с такими сторонами не существует.
5) Расстояние между пунктами А и С равно 19 км. Такого быть не может, так как 6 + 12 = 18, 18 < 19. Треугольник с такими сторонами не существует.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх