Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 96

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Дорофеев Г. В., Миракова Т. Н., Бука Т. Б.
  • Год: 2015-2023.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Перспектива.
Отличаются задания? Переключите год учебника.
Переключение года издания
математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 96

Номер 1.

Выполни умножение.

657 ∙ 234
745 ∙ 186
1526 ∙ 318
2673 ∙ 425

Ответ:
математика 4 класс учебник 2 часть Дорофеев страница 96. Номер 1

Номер 2.

Из нефтехранилища на завод отправили 192 автоцистерны с нефтью, по 294 л в каждой, и 183 автоцистерны, по 330 л в каждой. Осталось нефти в 3 раза меньше, чем отправили. Сколько нефти осталось?

Ответ:
математика 4 класс учебник 2 часть Дорофеев страница 96. Номер 2

1) 192 ∙ 294 = 56448 (л) – нефти отправили в 192 автоцистернах.
2) 183 ∙ 330 = 60390 (л) – нефти отправили в 183 автоцистернах.
3) 56448 + 60390 = 116838 (л) – нефти всего отправили.
4) 116838 : 3 = 38946 (л) – нефти осталось.

Ответ: 38496 литров нефти осталось.

Номер 3.

Составь задачу по чертежу и реши её.

математика 4 класс учебник 2 часть Дорофеев страница 96. Номер 3__

Ответ:

Из двух населенных пунктов, расстояние между которыми 860 км, одновременно навстречу друг другу выехали 2 поезда. Скорость одного поезда – 65 км/ч, а второго – 60 км/ч. Какое расстояние будет между этими поездами через 3 часа?
1) 65 + 60 = 125 (км/ч) – скорость сближения поездов.
2) 125 ∙ 3 = 375 (км) – проехали поезда за 3 ч.
3) 860 - 375 = 485 (км) – будет между поездами через 3 часа.

Ответ: 485 километров.


Составь и реши две задачи, обратные данной.

Ответ:

а) Из двух населенных пунктов одновременно навстречу друг другу выехали 2 поезда. Скорость одного поезда – 65 км/ч, а второго – 60 км/ч. Через 3 ч между автомобилями будет расстояние 485 км. Найди расстояние между населенными пунктами.
1) 60 + 65 = 125 (км/ч) – скорость сближения поездов.2) 125 ∙ 3 = 375 (км) – проехали поезда за 3 ч.
3) 485 + 375 = 860 (км) – расстояние между населенными пунктами.
Ответ: 860 километров.

б) Из двух населенных пунктов одновременно навстречу друг другу выехали 2 поезда. Скорость одного поезда 65 км/ч. Через 3 ч между поездами будет 485 км. Какая скорость второго поезда?
1) 860 - 485 = 375 (км) – останется проехать поездам.
2) 375 : 3 = 125 (км/ч) – скорость сближения поездов.<
3) 125 - 65 = 60 (км/ч) – скорость второго поезда.
Ответ: 60 км/ч.

Номер 4.

На 1 га высевают овса 180 кг, а ячменя 140 кг. Сколько всего семян надо заготовить, чтобы засеять 218 га овсом и 147 га ячменём?

Ответ:
математика 4 класс учебник 2 часть Дорофеев страница 96. Номер 4

1) 218 ∙ 180 = 39240 (кг) – овса нужно для посева.
2) 147 ∙ 140 = 20580 (кг) – ячменя нужно для посева.
3) 39240 + 20580 = 59820 (кг) – семян нужно всего.
Ответ: 59820 килограммов.

Номер 5.

Из двух городов, расстояние между которыми 75 км, отправились одновременно в противоположных направлениях два поезда. Один шёл со скоростью 75 км/ч, другой – со скоростью 80 км/ч. Какое расстояние будет между поездами через 3 ч?

Ответ:
математика 4 класс учебник 2 часть Дорофеев страница 96. Номер 5

1) 75 + 80 = 155 (км/ч) – скорость удаления друг от друга.
2) 155 ∙ 3 = 465 (км) – проедут поезда за 3 часа.
3) 465 + 75 = 540 (км) – будет между поездами через 3 часа.

Ответ: 540 километров.

Номер 6.

Выполни действия. Сделай проверку с помощью калькулятора.

50407 - 8939
56183 + 81977

324090 : 6
4058 ∙ 50

23016 ∙ 35
747498 : 249

Ответ:
математика 4 класс учебник 2 часть Дорофеев страница 96. Номер 6

Номер 7.

Вычисли.

15 км 220 м + 30 км 47 м + 18 км 60 м + 10 км 690 м
3 т 805 кг + 14 т 70 кг + 20 т 16 кг - 35 т 804 кг - 6 ц

Ответ:

15 км 220 м + 30 км 47 м + 18 км 60 м + 10 км 690 м = 74 км 17 м

математика 4 класс учебник 2 часть Дорофеев страница 96. Номер 7_1

3 т 805 кг + 14 т 70 кг + 20 т 16 кг - 35 т 804 кг - 6 ц = 1 т 487 кг

математика 4 класс учебник 2 часть Дорофеев страница 96. Номер 7_2

Номер 8.

Площадь озера Байкал 31 500 км2, а площадь озера Чудское на 27 950 км2 меньше. Найди площадь озера Чудское.

Ответ:
математика 4 класс учебник 2 часть Дорофеев страница 96. Номер 8

1) 31500 - 27950 = 3550 (км2) – площадь озера Чудское.
Ответ: 3550 км2.

Номер 9.

Очищенные орехи массой 8 кг содержат столько же жиров, сколько 6 кг сливочного масла, причём в 1 кг сливочного масла на 200 г жиров больше, чем 1 кг орехов. Сколько жиров содержит 1 кг масла и 1 кг орехов?

Ответ:

1) 6 ∙ 200 = 1200 (г) – на 1200 г жиров больше в 6 кг масла, чем в 6 кг орехов.
2) 8 - 6 = 2 (кг) – на 2 кг нужно больше орехов.
3) 1200 : 2 = 600 (г) – жиров в 1 кг орехов.
4) 600 + 200 = 800 (г) – жиров в 1 кг масла.

Ответ: 600 и 800 граммов.

Номер 10.

Какое число составляет две трети половины четвёртой части 240?

Ответ:

240 : 4 = 60
60 : 2 = 30
60 : 3 ∙ 2 = 20

Ответ: число 20.

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 96

Номер 1.

Выполни деление и сделай проверку с помощью калькулятора.

7 кг 840 г : 32          14 км 850 м : 45
15 т 764 кг : 28

Ответ:

7 кг 840 г : 32 = 7 840 г : 32 = 245 г.

 Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть страница 96, задание 1. Год 2023

14 км 850 м : 45 = 14 850 м : 45 = 330 г.

 Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть страница 96, задание 1. Год 2023

15 т 764 кг : 28 = 15 764 кг : 28 = 563 г.

 Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть страница 96, задание 1. Год 2023

Номер 2.

Сравни.

20 км 10 м ◯ 20 100 м
3 т 2 ц ◯ 3 200 кг
54 т 740 кг ◯ 5 474 ц
8 м 1 дм ◯ 810 дм
19 дм 5 см ◯ 1 950 мм
6 ц 75 кг ◯ 67 500 г

Ответ:

20 км 10 м = 20 100 м, потому что 20 010 м < 20 100 м
3 т 2 ц = 3 200 кг, потому что 3 200 кг = 3 200 кг
54 т 740 кг < 5 474 ц, потому что 54 740 кг < 547 400 кг
8 м 1 дм < 810 дм, потому что 810 см < 8100 см
19 дм 5 см = 1 950 мм, потому что 195 см = 195 см
6 ц 75 кг > 67 500 г, потому что 675 кг > 67 кг 500 г

Номер 3.

На двух грузовиках привезли 2 т 880 кг муки в одинаковых по массе мешках. На одном грузовике было 28 мешков, на другом – 32 мешка. Сколько килограммов муки привезли на каждом грузовике?

Ответ:
 Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть страница 96, задание 3. Год 2023

1) 28 + 32 = 60 (шт.) – мешков было на грузовиках всего;
2) 2 880 : 60 = 48 (кг) – муки в 1 мешке;
3) 48 · 28 = 1344 (кг) – муки привезли на первой машине;
4) 48 · 32 = 1536 (кг) – муки привезли на второй машине.
Ответ: 1344 кг и 1536 кг.

Номер 4.

Составь задачу по чертежу и реши её.

 Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть страница 96, задание 4. Год 2023
Ответ:

Два поезда выехали из двух городов навстречу друг другу. Первый поезд ехал со скоростью 65 км/ч, а второй – со скоростью 83 км/ч. Каково расстояние между городами, если через 3 часа расстояние между ними стало 152 км?

1) 65 + 83 = 148 (км/ч) - скорость сближения;
2) 148 · 3 = 444 (км) - проехали поезда за 3 часа вместе;
3) 444 + 152 = 596 (км) - расстояние между городами.
Ответ: 596 км.

Задача 2.

Для оклейки комнаты обоев длинной 27 м 6 дм разрезали на куски, длиной 2 м 3 дм каждый. Сколько получилось таких кусков?

Ответ:

Рассуждаем так: кусков будет столько, сколько раз по 2 м 3 дм содержится в 27 м 6 дм. Разделим 27 м 6 дм на 2 м 3 дм. Для этого выразим каждую величину в дециметрах.
Получим 27 м 6 дм = 276 дм, а 2 м 3 дм = 23 дм.
Тогда 276 : 23 = 12 (к.).
Число 12 показывает, сколько раз 23 дм содержится в 276 дм, т.е. сколько всего кусков получилось.
Ответ: Получилось 12 кусков.

Справка:

При делении величины на величину получается число.

Рейтинг
Наверх