Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 94

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 94 Решебник - страница 94Готовое домашнее задание
№2.

Рассмотри таблицу. Объясни записи во второй строке. Рассуждая аналогично, заполни пропуски.
Постарайся заполнить таблицу.

1 м2 = 100 дм2 = 10000 см2 = 1000000 мм2 1 а = 100 м2 = 10000 дм2 = 1000000 см2 1 га = 100 а = 10000 м2 = 1000000 дм2 №3.

рисунок

рисунок №4.

Катер, скорость которого равна 15 км/ч, проплыл 3 ч по течению реки и 2 ч против течения реки. какие расстояние проплыл катер, если скорость течения реки равна 2 км/ч?

1) 15 + 2 = 17 (км/ч) – скорость катера по течению реки. 2) 17 ∙ 3 = 51 (км) – проплыл катер по течению. 3) 15 - 2 = 13 (км/ч) – скорость катера против течения реки. 4) 13 ∙ 2 = 26 (км) – проплыл катер против течения. 5) 51 + 26 = 77 (км) – всего проплыл катер. Ответ: 77 километров. №5.

Выполни действия.

19999 + 1 = 20000 80000 - 1 = 79999
178 ∙ 35 = 6230 516 : 12 = 43
6900 - 912 : 38 ∙ 5 = 6900 - 120 = 6780 4050 : 50 ∙ 14 - 34 = 1134 - 34 = 1100 №6.

Во сколько раз 1 г меньше, чем 1 кг? чем 1 ц? чем 1 т?

1 кг = 1000 г – в 100 раз 1 г меньше 1 кг. 1 ц = 100000 г – в 100000 раз 1 г меньше 1 ц. 1 т = 1000000 г – в 1000000 раз 1 г меньше 1 т. №7.

рисунок

1) 16806 : 3 ∙ 2 = 11204 (т) – бетона привезли на второй день. 2) 16806 + 11204 = 28010 (т) – бетона привезли на стройку за 2 дня. Ответ: 28010 тонн. №8.

Сравни.

2 ч 11 мин = 131 мин 8 км 90 м < 8900 км
6 т 7 кг > 607000 г 1 ц 1 кг > 100100 г
53000 м2 < 53 га 8 га 4 а = 804000 м2
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх