Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 93

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 93 Решебник - страница 93Готовое домашнее задание
№6.

Выполни действия.

10000 - (2700 + 1300) : 200 = 10000 - 20 = 9980 7400 - 5000 : (10860 - 9860) = 7400 - 5 = 7395
2500 + (9400 - 5400) : 200 = 2500 + 20 = 2520 60000 : (179 + 121) + 500 = 200 + 500 = 700 №7.

Начерти отрезок длиной 12 см. Раздели его на 3 равные части. Какие доли отрезка получились? Сколько их в целом отрезке? Сколько шестых долей отрезка содержится в его трети?

рисунок
1) 2 : 3 = 4 (см) – длина каждой трети отрезка. 2) 4 : 2 = 2 (см) – длина каждой шестой части отрезка.
рисунок №8.

Запиши три пятизначные числа, каждое из которых делится на 200.

10000 : 200 = 50 20000 : 200 = 100 30000 : 200 = 150 Ответ: 10000, 20000, 30000. №9.

Два поезда двигались по параллельным путям навстречу друг другу, один со скоростью 100 км/ч, а другой со скоростью 80 км/ч. Пассажир, сидевший в первом поезде, заметил, что второй поезд шёл мимо него в течении 20 с. Найди длину второго поезда.

1) 100 + 80 = 180 (км/ч) – скорость сближения поездов. 180 км/ч = 180000 м/ч 180000 : 3600 = 50 м/с 180 км/ч = 50 м/с 2) 50 ∙ 20 = 1000 (м) = 1 (км) – длина второго поезда. Ответ: 1 километр. №1.

Сколько квадратных сантиметров в 1 м2? Сколько квадратных миллиметров в 1 дм2? Сколько квадратных метров в 1 га?

1 м2 = 10000 см2 1 дм2 = 10000 мм2 1 га = 10000 м2
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх