Математика 4 класс учебник Дорофеев, Миракова 2 часть ответы — страница 92

математика 4 класс Дорофеев, Миракова, Бука 2 часть – страница 92 Решебник - страница 92Готовое домашнее задание
№7.

С одной автостоянки одновременно в противоположных направлениях выехали два автомобиля. Через сколько часов расстояние между ними будет 510 км, если скорость первого автомобиля 45 км/ч, а скорость второго на 12 км/ч больше?

1) 45 + 12 = 57 (км/ч) – скорость второго автомобиля. 2) 45 + 57 = 102 (км/ч) – скорость удаления автомобилей. 3) 510 : 102 = 5 (ч) – через 5 часов расстояние между автомобилями будет 510 км. Ответ: через 5 часов. №8.

Начерти две окружности с центром в точке О так, чтобы радиус одной окружности был 35 мм, а радиус другой – 2 см. Как расположены эти окружности? Имеют ли они общие точки?

рисунок
Окружность с радиусом 2 см расположена внутри окружности с радиусом 35 мм. Они имеют общий центр в точке О. №9.

Для ремонта школы привезли 900 белых и красных кирпичей, одинаковых по массе. Масса всех кирпичей 1 900 кг, а масса белых 1 700 кг. Найди количество красных и количество белых кирпичей в отдельности.

1) 1900 + 1700 = 3600 (кг) – масса всех кирпичей. 2) 3600 : 900 = 4 (кг) – масса одного кирпича. 3) 1900 : 4 = 475 (штук) – красных кирпичей. 4) 1700 : 4 = 425 (штук) – белых кирпичей. Ответ: 475 и 425 кирпичей. №10.

Расшифруй ребус. (Одинаковыми буквами обозначены одинаковые цифры, разными – разные.)
НИТКА + НИТКА = ТКАНЬ

Пятизначное число + пятизначное число = пятизначное число, значит НИТКА меньше, чем 50000. Предположим, что Н = 1, то А + А больше, чем 10, потому что К + К не получается 1, а К может быть только 5 или 0. 1ИТКА + 1ИТКА = ТКА1Ь Предположим, что К = 5 или 0, А = 6: 1ИТК6 + 1ИТК6 = ТК612. Т + Т = 6 может быть только если Т = 3 или 8 (это при условии, что в уме не было единицы, когда К = 0): 1ИТ06 + 1ИТ06 = Т0612. Т не может быть 8, потому что 1 + 1 = 2 или 3 (если есть единица в уме). Нам подходит, что Т = 3: 1И306 + 1И306 = 30612. Так как 1 + 1 = 3, получается, что 1 был в уме, значит И + И больше, чем 10, значит И = 5: 15306 + 15306 = 30612. Ответ: 15306 + 15306 = 30612. №1.

Сколько квадратных метров в одной второй части 1 км2?

рисунок №2.

Сколько квадратных метров в одной второй части 1 га?

рисунок №3.

Вычисли площадь школьного участка, если здание школы занимает 2 000 м2, сад и спортивная площадка занимают 2 га 4 500 м2, а двор со служебными постройками – 2 300 м2.

1) 2000 + 2300 = 4300 (м2) – занимают здания школы и двор. 2) 2 ∙ 10000 + 4500 = 24500 (м2) – занимает сад и спортивная площадка. 3) 24500 + 4300 = 28800 (м2) – площадь школьного участка. Ответ: 28800 квадратных метров. №4.

Сравни.

3 га 82 а < 3082 а 50 га 500 м2 > 505 а
2 га 9050 м2 > 209 а 6 га 108 м2 = 60108 м2 №5.

Один автомобиль проехал 195 км, а другой – 187 км, причём первый из них израсходовал бензина на 920 г больше, чем второй. Сколько бензина израсходовал каждый автомобиль, если на 1 км пути они расходовали бензина поровну?

1) 195 - 187 = 8 (км) – на 8 км больше проехал первый автомобиль. 2) 920 : 8 = 115 (г) – бензина расходовали на 1 км. 3) 195 ∙ 115 = 22425 (г) = 22 кг 425 г – бензина израсходовал первый автомобиль. 4) 187 ∙ 115 = 21505 (г) = 21 кг 505 г – бензина израсходовал второй автомобиль. Ответ: 22 кг 425 г, 21 кг 505 г.
Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх