Математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть — страница 25

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Л. Г. Петерсон.
  • Год: 2021.
  • Серия: Учись Учиться.
  • Издательство: Просвещение/Бином.

Подготовили готовое домашнее задание к упражнениям на 25 странице по предмету математика за 2 класс. Ответы на задания: 7, 8, 9, 10, 11 и 12.

математика 2 класс учебник Петерсон - 1 часть страница 25

Учебник 1 часть — Страница 25.

Ответы 2021 года.

Номер 7.

В секции фигурного катания 34 человека. Из них 18 девочек, а остальные – мальчики. Сколько мальчиков в этой секции?

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 25. Номер 7

Количество мальчиков – это часть. Чтобы найти часть, нужно от целого, то есть от всех детей, отнять количество девочек, то есть известную часть.

34 – 18 = 34 – 10 – 8 = 24 – 8 = 24 – 4 – 4 = 20 – 4 = 16 (чел.)
Ответ: 16 мальчиков в этой секции.

Номер 8.

Расшифруй название сказки. Кто её написал?

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 25. Номер 8

Зашифровано название сказки А. С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке».

Номер 9.

Нарисуй схему, поставь вопросы к задачам и ответь на них:
а) На карусели 5 лошадок, 4 верблюда и 2 слона.
б) В детском саду 30 кукол, а грузовиков на 2 меньше.
в) В вазе стояли 3 розовых, 5 красных и 7 белых гвоздик них 6 гвоздик завяли.

Ответ:

а)

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 25. Номер 9

Чтобы узнать сколько всего фигур, нужно сложить все части.
5 + 4 + 2 = 11 (ф.)
Ответ: 1 фигур животных всего.

б)

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 25. Номер 9-1

Чтобы узнать, сколько грузовиков, нужно от количества кукол отнять 2.
30 – 2 = 28 (шт.)
Ответ: 28 грузовиков в детском саду.

в)

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 25. Номер 9-2

Чтобы найти количество оставшихся гвоздик (часть), нужно от всех цветов (целого) отнять часть цветов, которые завяли.
1) 3 + 5 + 7 = 15 (цв.) – всего.
2) 15 – 6 = 9 (цв.)
Ответ: 9 цветов осталось.

Номер 10.

Вырази в указанных единицах измерения.

Ответ:

Вспомним, что 1 дм = 10 см
6 дм = 60 см
4 дм 8 см = 48 см
60 см = 6 дм
59 см = 5 дм 9 см

Номер 11.

а) Сложи фигуру из 13 палочек. Добавь 2 палочки так, чтобы получилось 5 равных квадратов. Найди 2 решения этой задачи.

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 25. Номер 11

б) Сложи фигуру из 17 палочек. Убери 1 палочку так, чтобы получилось 5 равных квадратов. Сколько решений ты сможешь найти?

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 25. Номер 11-1

Ответ:

а)

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 25. Номер 11-2

б)

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 25. Номер 11-3

Номер 12.

Как быстрее сосчитать сумму: 1 + 2 + 3 + 4 + 5 + 6 + 7 + 8 + 9?

Ответ:

математика 2 класс учебник Петерсон 1 часть страница 25. Номер 12 Рейтинг
Наверх