Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 75

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 75 Решебник - страница 75 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Составь по рисунку задачу на умножение и задачу на деление и реши их.

Ответ:

Задача 1: Дети пошли на экскурсию. Они построились парами и всего получилось 6 пар. Сколько детей пошли на экскурсию? 2 ∙ 6 = 12 (д.) - пошли на экскурсию. Ответ: 12 детей.
Задача 2: На экскурсию пошло 12 детей, они построились парами. Сколько пар получилось? 12 : 2 = 6 (п.) - из детей получилось. Ответ: 6 пар.

Номер 2.

1) Толя купил 3 тетради, по 10 р. каждая. Сколько стоили все тетради? Рассмотри схематическую запись и реши задачу. Сколько таких тетрадей можно купить на 50 р.?
2) Составь похожие задачи и реши их.

Ответ:

1) Задача 1:     1) 10 ∙ 3 = 30 (р.) – стоили все тетради.     2) 50 : 10 = 5 (т.) – можно купить на 50 рублей.     Ответ: 30 рублей; 5 тетрадей.
2) Задача 2:     Маша купила 2 ручки по 7 рублей. Сколько всего денег Маша заплатила за ручки?     7 ∙ 2 = 14 (р.) – стоили все ручки.     Ответ: 14 рублей.
    Сколько таких ручек можно купить на 35 рублей?     35 : 7 = 5 (руч.) – можно купить на 35 рублей.     Ответ: 5 ручек.

Номер 3.

Мама поджарила 11 котлет. За обедом съели 6 котлет. Сколько котлет осталось? На сколько меньше котлет осталось, чем съели?

Ответ:

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 75. Номер 3
1) 11 − 6 = 5 (к.) – осталось. 2) 6 − 5 = 1 (к.) Ответ: 5 котлет, на 1 котлету меньше.

Номер 4.

Найди значения выражений 70 − b и b + 8 при b = 32, b = 34, b = 46, b = 68.

Ответ:

70 − b 70 − 32 = 38 70 − 34 = 36 70 − 46 = 24 70 − 68 = 2
b + 8 32 + 8 = 40 34 + 8 = 42 46 + 8 = 54 68 + 8 = 76

Номер 5.

Вычисли и выполни проверку.

Ответ:
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 75. Номер 5

Номер 6.

Сумма каких двух чисел равна их произведению?
Сумма каких двух чисел равна их разности?

Ответ:

2 и 2, 2 + 2 = 2 ∙ 2
Сумма любого числа и нуля: 5 и 0, 5 + 0 = 5 − 0

Задание на полях страницы

Сколько всего четырехугольников?

Ответ:

На каждом рисунке по 5 четырёхугольников. Всего 15.

Задание внизу страницы

Булочка стоит 8 р. Сколько стоят 2 такие булочки?

Ответ:

8 ∙ 2 = 16 (р.) – всего. Ответ: 16 рублей.

Конец страницы
Переход на другие страницы Содержание
Информация на этой странице была полезной?
Нашли ошибку на сайте? Помогите нам ее исправить!

Понравились решения?
Напишите свой комментарий внизу страницы.
Комментарии от пользователей
Наверх