Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 73

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 73 Решебник — страница 73 Готовое домашнее задание

Номер 1.

К каждому примеру на умножение составь два примера на деление.

4 ∙ 3 = 12     6 ∙ 5 = 30     10 ∙ 2 = 20 12 : 4 = 3     30 : 6 = 5     20 : 10 = 2 12 : 3 = 4     30 : 5 = 6     20 : 2 = 10

Номер 2.

4 ∙ 7 < 4 ∙ 9, потому что 28 < 36 0 ∙ 5 < 1 ∙ 4, потому что 0 < 4 2 ∙ 7 > 2 ∙ 6, потому что 14 > 12
20 ∙ 3 = 3 ∙ 20, потому что 60 = 60 6 ∙ 2 = 6 + 6, потому что 12 = 12 12 + 0 = 12 − 0, потому что 12 = 12

Номер 3.

1) Цена тетради 3 р. Сколько стоят 5 таких тетрадей?
Сделай схематический чертеж и реши задачу.
2) Составь и реши задачи, обратные данной.

1) 3 ∙ 5 = 15 (р.) — стоят 5 тетрадей. Ответ: 15 рублей.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 73. Номер 3

2) Обратная задача 1:     На 15 р. купили несколько тетрадей по 3 р. за тетрадь. Сколько тетрадей купили?     1) 15 : 3 = 5 (т.) — купили.     Ответ: 5 тетрадей.
    Обратная задача 2:     За 5 тетрадей заплатили 15 рублей. Сколько стоит одна тетрадь?     1) 15 : 5 = 3 (р.) — стоит одна тетрадь.     Ответ: 3 рубля.

Номер 4.

В киоске за день продали 50 тетрадей, а осталось на 27 тетрадей меньше, чем продали. Сколько всего тетрадей было в киоске до продажи?

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 73. Номер 4

1) 50 − 27 = 23 (т.) – осталось. 2) 50 + 23 = 73 (т.) – было. Ответ: 73 тетрадей.

Номер 5.


математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 73. Номер 5

Номер 6.

90 − (48 − 6) = 90 − 42 = 48 60 − (52 − 2) = 60 − 50 = 10
64 + (18 + 2) = 64 + 20 = 84 70 − (9 + 9) = 70 − 18 = 52
8 + 9 − 7 = 17 − 7 = 10 6 + 7 − 8 = 13 − 8 = 5

Номер 7.

1) Начерти в тетради такой квадрат.
2) Расскажи, что ты знаешь о квадрате, его сторонах, его углах.
3) Объясни, как по-разному ученики находили периметр этого квадрата.

1)

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 73. Номер 7

2) Прямоугольник, у которого все стороны равны и все углы прямые, называется квадратом.
3) 1. В первом случае для нахождения периметра на прямой отметили 4 отрезка, длины которых равны длине стороне квадрата, а затем измерили длину получившегося отрезка.
    2. Во втором случае для нахождения периметра сложили длины всех сторон квадрата.         3 + 3 + 3 + 3 = 12 (см)         Ответ: 12 см.
    3. В третьем случае для нахождения периметра умножили длину стороны квадрата на число сторон.         3 • 4 = 12 (см)         Ответ: 12 см.

Номер 8.

Вычисли и выполни проверку.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 73. Номер 8

Задание внизу страницы

5 ∙ 4 = 20    20 : 4 = 5    20 : 4 = 5    4 ∙ 5 = 20

Задание на полях страницы


математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 73. Задания на полях
Рейтинг
Наверх