Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 74

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 74 Решебник - страница 74 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Рассуждая так же, составь равенства по образцу: в первом столбике последним должно быть равенство 10 ∙ 10 = 100.

10 ∙ 2 = 20        2 ∙ 10 = 20 10 ∙ 3 = 30        3 ∙ 10 = 30 10 ∙ 4 = 40        4 ∙ 10 = 40 10 ∙ 5 = 50        5 ∙ 10 = 50 10 ∙ 6 = 60        6 ∙ 10 = 60 10 ∙ 7 = 70        7 ∙ 10 = 70 10 ∙ 8 = 80        8 ∙ 10 = 80 10 ∙ 9 = 90        9 ∙ 10 = 90 10 ∙ 10 = 100    10 ∙ 10 = 100
20 : 2 = 10        20 : 10 = 2 30 : 3 = 10        30 : 10 = 3 40 : 4 = 10        40 : 10 = 4 50 : 5 = 10        50 : 10 = 5 60 : 6 = 10        60 : 10 = 6 70 : 7 = 10        70 : 10 = 7 80 : 8 = 80        80 : 10 = 8 90 : 9 = 10        90 : 10 = 9 100 : 10 = 10    100 : 10 = 10

Номер 2.

Цена ручки 6 р. Сколько стоят 2 такие ручки? 3 ручки? 4 ручки?

1) 6 ∙ 2 = 12 (р.) – стоят 2 ручки. 2) 6 ∙ 3 = 18 (р.) – стоят 3 ручки. 3) 6 ∙ 4 = 24 (р.) – стоят 4 ручки. Ответ: 12р., 18р., 24р.

Номер 3.

Повар разложил 40 пирожков на 10 тарелок поровну. Сколько пирожков он положил на каждую тарелку?
Составь и реши две задачи, обратные данной.

4 : 10 = 4 (п.) – на одной тарелке. Ответ: 4 пирожка.
Обратная задача 1: Повар разложил на 10 тарелок по 4 пирожка. Сколько всего пирожков разложил повар? 4 ∙ 10 = 40 (п.) – всего. Ответ: 40 пирожков.
Обратная задача 2: Повар разложил 40 пирожков на тарелки по 4 пирожка на каждую. Сколько потребовалось тарелок? 40 : 4 = 10 (т.) – потребовалось. Ответ: 1 тарелок.

Номер 4.

Периметр квадрата 20 см. Узнай длину стороны этого квадрата.

20 : 4 = 5 см – длина одной стороны квадрата. Ответ: 5 см.

Номер 5.


математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 74. Номер 5

Номер 6.

9 + 6 − 8 = 7 7 + 5 − 6 = 6
32 − (24 + 6) = 2 49 − (33 + 6) = 10
(28 + 2) + (37 + 3) = 70 (64 + 6) + (18 + 2) = 90

Задание внизу страницы

10 ∙ 6 = 60    60 : 6 = 10    6 ∙ 10 = 60    60 : 6 = 10

Задание на полях страницы

Сколько всего треугольников?

Всего 9 треугольников. Каждый состоит из двух треугольников. 3 + 3 + 3 = 9

Рейтинг

Комментарии

Adblock
detector
Наверх