Математика 2 класс учебник Моро, Волкова 2 часть ответы — страница 77

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бельтюкова Г. В.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.
математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 77 Решебник — страница 77 Готовое домашнее задание

Номер 1.

Объясни, почему верны равенства.

4 ∙ 6 = 6 ∙ 4 − верно, так как от перемены мест множителей произведение не меняется.
2 ∙ 8 = 8 ∙ 2 − верно, так как от перемены мест множителей произведение не меняется.
10 ∙ 4 + 10 = 10 ∙ 5 – верно, так как, если заменить умножение сложением, то в каждой части равенства число 10 взято одинаковое количество раз.
8 ∙ 7 = 8 ∙ 6 + 8 – верно, так как, если заменить умножение сложением, то в каждой части равенства число 8 взято одинаковое количество раз.

Номер 2.

8 ∙ 2 + 8 < 8 ∙ 4, потому что 8 ∙ 3 < 8 ∙ 4 9 ∙ 4 − 9 > 9 ∙ 2, потому что 9 ∙ 3 > 9 ∙ 2
10 ∙ 7 = 8 ∙ 10 − 10, потому что 10 ∙ 7 = 7 ∙ 10 15 ∙ 2 < 2 ∙ 15 + 2, потому что 15 ∙ 2 < 2 ∙ 16

Номер 3.

На зиму семья заготовила 10 двухлитровых банок яблочного сока. К весне осталось только 2 л сока. Сколько литров сока выпито за зиму?

Было – 10 б. по 2 л Выпито – ? л Осталось – 2 л 1) 2 ∙ 10 = 20 (л) – сока всего у семьи. 2) 20 − 2 = 18 (л) – сока выпили в семье. Ответ: 18 литров.

Номер 4.

В столовой на приготовления щей и салата израсходовали 3 кочана капусты. Масса первого кочана 5 кг, второго 4 кг. Узнай массу третьего кочана, если масса всех трех кочанов 13 кг.

математика 2 класс учебник 2 часть Моро страница 77. Номер 4

1) 5 + 4 = 9 (кг) – масса первого и второго кочана. 2) 13 − 9 = 4 (кг) – масса третьего кочана. Ответ: 4 килограмма.

Номер 5.

Какими одинаковыми монетами можно набрать 15 р.? 8 р.? 10 р.?

15 ∙ 1 = 15 − 15 монет по 1 рублю. 3 ∙ 5 = 15 − 3 монеты по 5 рублей.
8 ∙ 1 = 8 − 8 монет по 1 рублю. 4 ∙ 2 = 8 − 4 монеты по 2 рубля.
10 ∙ 1 = 10 − 10 монет по 1 рублю. 5 ∙ 2 = 10 − 5 монет по 2 рубля. 2 ∙ 5 = 10 − 2 монеты по 5 рублей.

Номер 6.

Реши уравнения.

73 − х = 70    35 + х = 40    х − 6 = 24 х = 73 − 70    х = 40 − 35    х = 24 + 6 х = 3              х = 5              х = 30 73 − 3 = 70   35 + 5 = 40    30 − 6 = 24

Номер 7.

4 + 8 − 7 = 12 − 7 = 5 6 + 7 − 9 = 13 − 9 = 4
76 − 9 + 3 = 67 + 3 = 70 53 − 5 − 8 = 48 − 8 = 40
62 − (32 + 8) = 62 − 40 = 22 89 − (76 + 4) = 89 − 80 = 9

Номер 8.

Вычисли и выполни проверку.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 77. Номер 8

Номер 9.

Вычисли удобным способом.

1 + 5 + 9 + 15 = (1 + 9) + (5 + 15) = 10 + 20 = 30 18 + 7 + 13 + 22 = (18 + 22) + (7 + 13) = 40 + 20 = 60
26 + 19 + 20 + 4 = (26 + 4) + 20 + 19 = 50 + 19 = 69 47 + 35 + 13 = (47 + 13) + 35 = 60 + 35 = 95

Номер 10.

У Юры есть 3 шарика разного цвета. Сколькими способами он может сложить пирамиду из двух шариков? из трех шариков?

Шесть способов: синий + зеленый, зеленый + синий, синий + красный, красный + синий, красный + зеленый, зеленый + красный.
Шесть способов: синий + красный + зеленый, синий + зеленый + красный, красный + синий + зеленый, красный + зеленый + синий, зеленый + красный + синий, зеленый + синий + красный.

Задание внизу страницы

Начерти прямоугольник со сторонами 1 см и 10 см. Найди его периметр.

Чертим прямоугольник со сторонами 1 см и 10 см.

математика 2 класс Моро, Волкова, Бантова, Бельтюкова - 2 часть страница 77. Задание внизу страницы
Рейтинг
Наверх