Математика 4 класс учебник Моро, Бантова 2 часть ответы — страница 63

  • Тип: ГДЗ, Решебник.
  • Автор: Моро М. И., Волкова С. И., Бантова М. А.
  • Год: 2020.
  • Серия: Школа России (ФГОС).
  • Издательство: Просвещение.

❤️️Ответ к странице 63. Математика 4 класс учебник 2 часть. Авторы: М.И. Моро, М.А. Бантова.

математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63 Решебник - страница 63Готовое домашнее задание

Номер 247.

Для клуба купили два куска ткани одинаковой ширины, чтобы сшить на окна одинаковые шторы. В первом куске было 27 м ткани, а во втором – 36 м. Из второго куска сшили на 3 шторы больше, чем из первого. Сколько штор сшили из каждого куска?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63, номер 247
1) 36 − 27 = 9 (м) – на столько длиннее второй кусок ткани, чем первой к. 2) 9 : 3 = 3 (м) – ткани уходит на одну штору. 3) 27 : 3 = 9 (шт.) – штор сшили из первого куска. 4) 36 : 3 = 12 (шт.) – штор сшили из второго куска. Ответ: 9 шт. и 12 шт. штор.

Номер 248.

У мальчика в коллекции было 24 болгарские марки и 40 российских марок. Он поместил их в альбом, поровну на каждую страницу. Российские марки заняли на 2 страницы больше, чем болгарские. Сколько страниц было занято российскими марками?

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63, номер 248
1) 40 − 24 = 16 (м) – на двух страницах. 2) 16 : 2 = 8 (м) – на странице. 3) 40 : 8 = 5 (стр) – занятых российскими марками. Ответ: 5 страниц.

Номер 249.

Составь задачу по чертежу и реши её.
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63, номер 249

Ответ: Из двух пунктов, расстояние между которыми 90 км, одновременно в противоположных направлениях выехали два автомобиля. Средняя скорость первого автомобиля 60 км/ч, а второго – 70 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 4 часа?
1) 60 + 70 = 130 (км/ч) – скорость удаления автомобилей. 2) 130 ∙ 4 = 520 (км) – проедут автомобили через 4 часа. 3) 520 + 90 = 610 (км) – расстояние между пунктами в которые едут автомобили. Ответ: 610 км.

Номер 250.

Выполни деление с объяснением.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63, номер 250
1) 663 : 13 Для этого выделю первое неполное делимое – 66 (десятков). Нахожу первую цифру частного: 66 : 13 = 5 (десятков). Образую второе неполное делимое: 13 ∙ 5 = 65, 66 − 65 = 1 (десяток). Добавляю оставшиеся 3 единицы – 13. Нахожу вторую цифру частного: 13 : 13 = 1. Проверка: математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63, номер 250 пример 1
Читаю ответ: при делении 663 на 13 получается 51.
2) 855 : 19 Для этого выделю первое неполное делимое – 85 (десятков). Нахожу первую цифру частного: 85 : 19 = 4 (десятка). Образую второе неполное делимое: 19 ∙ 4 = 76, 85 − 76 = 9 (десятков). Добавляю оставшиеся 5 единиц – 95. Нахожу вторую цифру частного: 95 : 19 = 5. Проверка: математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63, номер 250 пример 2
Читаю ответ: при делении 855 на 19 получается 45.
3) 5205 : 15 Для этого выделю первое неполное делимое – 52 (сотни). Нахожу первую цифру частного: 52 : 15 = 3 (сотни). Образую второе неполное делимое: 15 ∙ 3 = 45, 52 − 45 = 7 (сотен). Добавляю оставшиеся 0 десятков – 70. Нахожу вторую цифру частного: 70 : 15 = 4 (десятка). Образую третье неполное делимое: 15 ∙ 4 = 60, 70 − 60 = 10 (сотен). Добавлю оставшиеся 5 единиц – 105. Нахожу третью цифру частного: 105 : 15 = 7. Проверка: математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63, номер 250 пример 3
Читаю ответ: при делении 5205 на 15 получается 347.
4) 4608 : 18 Для этого выделю первое неполное делимое – 46 (сотен). Нахожу первую цифру частного: 46 : 18 = 2 (сотни). Образую второе неполное делимое: 18 ∙ 2 = 36, 46 − 36 = 10 (сотен). Добавляю оставшиеся 0 десятков – 100. Нахожу вторую цифру частного: 100 : 18 = 5 (десятков). Образую третье неполное делимое: 18 ∙ 5 = 90, 100 − 90 = 10 (сотен). Добавлю оставшиеся 8 единиц – 108. Нахожу третью цифру частного: 108 : 18 = 6. Проверка: математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63, номер 250 пример 4
Читаю ответ: при делении 4608 на 18 получается 256.

Номер 251.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63, номер 251

Номер 252.

Выполни деление с остатком и проверь.

Ответ: математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63, номер 252

Номер 253.

Реши уравнения, в которых неизвестное число можно найти вычитанием.

Ответ: х − 480 = 520 х − уменьшаемое. Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к вычитаемому прибавить разность. Решается сложением. Не подходит.
290 + х = 760 х − второе слагаемое. Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое. Решается вычитанием. Подходит. х = 760 − 290 х = 470
540 − х = 260 х − вычитаемое. Чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность. Решается вычитанием. Подходит. х = 540 − 260 х = 280
х − 420 = 20 х − уменьшаемое. Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к вычитаемому прибавить разность. Решается сложением. Не подходит.
х + 370 = 600 х − неизвестное слагаемое. Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое. Решается вычитанием. Подходит. х = 600 − 370 х = 230
900 − х = 850 х − неизвестное вычитаемое. Чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность. Решается вычитанием. Подходит. х = 900 − 850 х = 50

Номер 254.

Ответ: 1) 2 т − 8 ц = 20 ц − 8 ц = 12 ц     2 ч − 8 мин = 120 мин − 8 мин = 112 мин = 1 ч 52 мин     450 кг + 900 кг = 1350 кг = 1 т 350 кг     820 м + 600 м = 1420 м     2 мин − 40 с = 120 с − 40 с = 80 с = 1 мин 20 с     5 дм − 8 см = 50 см − 8 см = 42 см = 4 дм 2 см
2) 46 мм² + 54 мм² = 100 мм² = 1 см²     82 см² + 118 см² = 200 см² = 2 дм²     4 дм² − 25 см² = 400 см² − 25 см² = 375 см² = 3 дм² 75 см²     3 м² − 67 дм² = 300 дм² − 67 дм² = 233 дм² = 2 м² 33 дм²

Номер 255.

Нина на 3 см ниже Димы, а Дима на 4 см ниже Кости. Запиши имена детей в порядке увеличения их роста.

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63, номер 255
Рост Нины = рост Димы - 3 Рост Димы = рост Кости - 4 Получается, что рост Димы относительно Нины = рост Нины + 3, а рост Кости относительно Димы = рост Димы + 4, получается, рост Кости - рост Нины = 7. Приведем рост ребят к росту Кости и сравним: Нина + 7 = Костя Дима + 4 = Костя Костя = Костя Ответ: Нина, Дима, Костя.

Задание внизу страницы

Ответ:
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63, задание внизу страницы

Задание на полях страницы

Найди площади фигур.
математика 4 класс Моро, Бантова - 2 часть страница 63, задание на полях страницы

Ответ: Разобьем фигуры на клетки и сосчитаем их площадь: Площадь желтой фигуры целиком (квадрат + вырезанная часть) = 36 клеток. Площадь вырезанной части = 4 целые клеточки и 8 половинок, значит всего 8 клеток (потому что 1 клетка = 2 половинки). Площадь желтой фигуры: 36 клеток − 8 клеток = 28 клеток или 7 см². Площадь розовой фигуры вместе с вырезанной частью = 36 клеток = 9 см². Площадь вырезанной части - 6 клеток = 1 см² и 50 мм². Площадь розовой фигуры: 36 клеток − 6 клеток = 30 клеток = 7 см² 250 мм². Ответ: 7 см² и 7 см² 250 мм².

Рейтинг
Наверх